LINUX.ORG.RU

Не советую пытаться что-то взломать, если не получается даже установить драйвер с диска.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Не для этого нужно, я просто в этой системе совсем пока ничего не понимаю. Советы в таком контексте не уместны(

Thxxwww
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thxxwww

Советы в таком контексте не уместны

Уместны. Кали - специфический дистрибутив, предназаченный для определенного рода задач, часть из которых может подпадать под действие УК РФ. Плюс он не предназначен для установки в качестве основной ОС, да и для пользования новичками тоже.

Расскажи, для чего тебе именно кали.

Ну и процитирую коллегу:

Ну вот зачем ты **** с Кали? Это не принесет _никакой_ выгоды — возня со специализированным глюкодромом не дает никаких профессиональных или житейских навыков.

Не используй Kali Linux, его разрекламированность как «сложный дистрибутив, изучив который станешь профи» является мифом, и разработчики Kali Linux не рекомендуют его как плацдарм для изучения Linux. Для изучения професионального использования Linux предпочтительнее Debian stable/Ubuntu LTS или CentOS.

Пруфы: https://docs.kali.org/introduction/should-i-use-kali-linux

https://lorwiki.org.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

Не ведись на хайп с ютубчика — читай официальную документацию.

Kali — дистрибутив со специальным ПО для пентестов.

И достаточно долго он оставался известным довольно узкой группе людей — как магазин с отмычками не имеет особой популярности вне своей аудитории.

Но потом произошло событие — выход сериала Mr. Robot. У Kali Linux — достаточно необычный и вычурный дизайн, именно потому его и выбрали сценаристы как десктоп для одного из персонажей, который хакер.

Потом это попало на YouTube — и миф уже было не остановить. Kali Linux действительно используется для пентестов, но как плацдарм для изучения Linux он так себе (ссылку давал). Но сейчас хайп и мифы YouTube популярнее чтения нормальной официальной документации.

Kali как профессиональный дистр лишь миф, порожденный «Mr. Robot».

Но есть такие товарищи, их зовут script kiddies — так называют тех, кто осуществляет взломы готовыми инструментами. В среде IT их _не_ уважают, так как такой взлом не требует ума и навыков.

Потому любой, кто ставит Kali, по умолчанию получает клеймо IT-гопника, тупого и агрессивного подростка, что ломает соседский WiFi ради понтов. Это _не_ круто, это мерзко.

Именно этим и объясняется ушат помоев, что ты получил здесь в лицо.
Zhbert ★★★★★
()

Как бы сказать. На этом сайте почти каждый день регистрируется очередной человек с нечитаемым ником, которому очень нужно настроить вайфай под кали, но точно не для взлома, но именно под кали. Сей перформанс уже порядком всех утомил, так что вопрос без технических подробностей наверняка останется без вменяемых советов.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Просто я настолько не разбираюсь в Linux что мне просто вылез где либо туториал с установкой именно Кали. А переставлять на Ubuntu стало лень после осознания не очень эффективного выбора, так что я просто задал вопрос как это фиксануть. Хочу изучить Linux по лучше а интернет у меня через Wi-Fi адаптер, но при запуске Linux он отваливается.

Thxxwww
() автор топика

Хочу изучить Linux по лучше

У тебя не получится. Кали развалися, и вместо изучения ты будешь его пытаться чинить, а в силу незнания и отсутствия опыта - результата не добьешься. Так что поставь лучше убунту.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

+1, только нужно обязательно WSL2 ставить, так как в WSL1 инструменты работать не будут.

paramon
()

Ура, отлично видно, когда человек действительно говорит правду) Радуют такие, кто готов менять свою позицию.

BLIN4IK97
()

Так нахера тебе кали? Освоил бы какую-нибудь федору или магею. И, как правильно написали выше, здесь регулярно задаются вопросы про драйвера для кали. И все клянутся мамой, что не собираются хакать соседский вайфай. Так что выкинь кали на помойку и поставь нормальный дистр. Тогда будем вести диалог. А с кали ты можешь сразу идти нафиг отсюда. Тем более, ты если ты даже не можешь сообщить присутствующим никаких технических подробностей.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

С болезнью Альцгеймера? Это многое объясняет.

griefer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.