LINUX.ORG.RU

APT для tar.gz

0

0

Насколько я понял из документации в APT нет возможности работы с файлами tar.gz. Поэтому мне бы хотелось узнать какие существуют легковесные системы управления пакетами с контролем зависимостей? Желательно чтобы сами умели выкачивать tar.gz файлы с разных сайтов, потом генерировали репозитарий у меня на компе (желательно чтобы была возможность генерации на удаленном сервере) и инсталили софт, проверяя при этом зависимости. Какие существуют удачные решения/связки?

pacman из Arch работает именно с tar.gz .

> потом генерировали репозитарий у меня на компе

Из нужных тебе пакетов ? Такая возможность есть , но по-другому , как грязным хаком её и не назовешь. Но можно написать файлы-спецификации для пакетов ( pkgbuild'ы ) , и создать свой репозиторий , собрав пакеты по pkgbuild'ам из сырцов.

http://archlinux.org/pacman

romka
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас сижу на круксе 2.2 - делаю свою версию легкого дистрибьютива на его основе. Его pkgadd - не проверяет зависимости и не может выкачивать новые версии фаилов из инета, поэтому я стараюсь найти ему замену.

sonofnet
() автор топика
Ответ на: комментарий от sonofnet

> сейчас сижу на круксе 2.2 - делаю свою версию легкого дистрибьютива на его основе. Его pkgadd - не проверяет зависимости и не может выкачивать новые версии фаилов из инета, поэтому я стараюсь найти ему замену.

Вот примерно также думал и Judd Vinet , когда делал Arch linux ))

romka
()
Ответ на: комментарий от sonofnet

>сейчас сижу на круксе 2.2 - делаю свою версию легкого дистрибьютива на его основе. Его pkgadd - не проверяет зависимости и не может выкачивать новые версии фаилов из инета, поэтому я стараюсь найти ему замену.

А чем Арч не устраивает?

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от I3rain

Спасибо, очень интересная ссылка. Только насколько я понимаю pkgtools не проверяет зависимости - как ты с этим борешься? В принципе твои мысли по поводу минимального дистрибьютива мне очень близки. Но мне бы хотелось иметь хорошую систему обновления пакетов желательно даже таких как binutils.

sonofnet
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.