LINUX.ORG.RU

Зайди в BIOS (UEFI), проверь наличие Windows Boot Manager в списке загрузчиков, если оно есть, выстави первым. На самом деле Windows хрен убьёшь просто так, GPT таблица разделов есть в начале и в конце диска.

Ну а если загрузчика Windows не осталось, то тогда скачай ISO с официального сайта и запиши на флешку.

Или ещё проще, попроси кого-нибудь из мальчиков в своём окружении сделать всё за тебя.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Немного не моя ситуация у меня при включении был grub со строкой куда писать. Мне нужно было из него попасть в виндовс, я посмотрела список возможных команд и нашла там exit, меня выкино в бут мэнеджер из него загрузила виндовс, вот. Но всё равно спасибо, статья тоже пригодилась

lizaliza
() автор топика

Самый простой способ - втыкаешь диск с виндой, запускаешь «Восстановление», он видит ошибку в загрузчике и стирает граб, ставит себя. Все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В биос я бы не зашла, у меня при включении ноутбука открывался grub со строкой ввода. Мне нужно было из него открыть виндовс,в возможных командах я нашла exit, ввела, открылся бут менеджер, где можно было уже открыть виндовс.

lizaliza
() автор топика
Ответ на: комментарий от lizaliza

В биос я бы не зашла, у меня при включении ноутбука открывался grub со строкой ввода.

Не может такого быть. До загрузки grub по-любому можно зайти в биос. Включаешь ноут и одновременно начинаешь жать на Delete, F2, F10 или какая там у тебя кнопка отвечает за вход в BIOS. Везде по-разному.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

В своё время я делал так. Загружаемся с загрузочного диска винды. Выбираем восстановление , режим командной строки и пишем bootfix. По памяти. Короче выход тут. Можно яндекснуть.

beeper
()

и так будет с каждым кто не осилил прямую загрузку через efistub

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я, может, после звезды тоже удалю. Зависит от степени унылости удалённых тем, которые хотелось бы посмотреть.

griefer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.