LINUX.ORG.RU

Один логин-пароль для множества вирт. email адресов

0

1

У меня есть несколько сайтов на одну тематику. С кастомным самописным движком. Скажем, это блоги. На VPS-ках.

И есть postfix. Сейчас у меня там несколько логинов для др. моих сайтов на разную тематику и каждый сайт имеет свои логин-пароль.

Для блогов хочу иметь возможность отправлять мыло от лица домена каждого из этих блогов. Но, с одним и тем же логином к postfix’y. Это делается, чтобы не плодить логины/пароли.

Планирую так:

blog1.com -> логинится как «blogs_user», но отправляет мыло от домена blog1.com –> petrovich@blog1.com

blog2.com -> логинится как «blogs_user», но отправляет мыло от домена blog2.com –> ivanovich@blog2.com

И т.д.

Вопросы:

1. Это - нормальная и рекомендуемая практика создать единый логин/пароль для группы доменов?

2. Чтобы отправить мыло как petrovich@blog1.com, нужно будет установить соответсвующие заловки/поля: header или from или что-то в этом роде, правильно?

3. И делать это надо в самом скрипте, который отправляет мыло? Например, на питоне. Не в postfix’e?

P.S.

Да, я помню, что надо прописать в dns, что почта на данном домене-блоге обслуживается доменом, где крутится мой postfix.

Последнее исправление: zimmin (всего исправлений: 5)

Чтобы это работало в обратном порядке (письма на все эти email собирались в один ящик для одного юзера) используй алиасы.

По поводу остального я не в курсе, ибо никогда таким не занимался и соответственно никогда не интересовался, можно ли так сделать, и если да, то как.

mord0d ★★★★★
()
  1. ? чтобы мылы были видны отправленные от имени конкретного домена - petrovich@blog1.com - нужно будет установить FROM или Reply-To? Какой из них?
zimmin
() автор топика
Ответ на: комментарий от zimmin

From обязательный, replyto не обязательный, по умолчанию всеми клиентами приравнивается к from если не указан

rukez ★★★★
()

Я хочу, чтобы «my_postfix_domain.com» и этот единый логин не был виден вообще нигде. А был виден только petrovich@blog1.com

zimmin
() автор топика

еще раз

без поля фром ты, по хорошему, письмо вообще отправить не можешь

поле реплайту ты должен заполнять только если оно отличается от фром, это опциональное поле, клиенты смотрят в него только если оно заполнено, иначе они реплают на адрес фром

rukez ★★★★
()

Я тебе открою большую и страшную тайну. Поле «от» в письме - это просто текст. Вообще просто текст. Может быть любой. Никакого отношения к процессу авторизации на MTA не имеет. Ты можешь производить проверку наличия адреса, от имени которого шлёшь письмо, если хочешь. А можешь НЕ производить.

PS. Получающий письмо сервер может производить проверку наличия такого адреса на отправляющей стороне.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Я это знаю.

PS. Получающий письмо сервер может производить проверку наличия такого адреса на отправляющей стороне.

Не может он произвести такую проверку. Максимум что он может, это посмотреть DNS записи домена, от которого он принимает почту.

zimmin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.