У меня есть несколько сайтов на одну тематику. С кастомным самописным движком. Скажем, это блоги. На VPS-ках.
И есть postfix. Сейчас у меня там несколько логинов для др. моих сайтов на разную тематику и каждый сайт имеет свои логин-пароль.
Для блогов хочу иметь возможность отправлять мыло от лица домена каждого из этих блогов. Но, с одним и тем же логином к postfix’y. Это делается, чтобы не плодить логины/пароли.
Планирую так:
blog1.com -> логинится как «blogs_user», но отправляет мыло от домена blog1.com –> petrovich@blog1.com
blog2.com -> логинится как «blogs_user», но отправляет мыло от домена blog2.com –> ivanovich@blog2.com
И т.д.
Вопросы:
-
Это - нормальная и рекомендуемая практика создать единый логин/пароль для группы доменов?
-
Чтобы отправить мыло как petrovich@blog1.com, нужно будет установить соответсвующие заловки/поля: header или from или что-то в этом роде, правильно?
-
И делать это надо в самом скрипте, который отправляет мыло? Например, на питоне. Не в postfix’e?
P.S.
Да, я помню, что надо прописать в dns, что почта на данном домене-блоге обслуживается доменом, где крутится мой postfix.