LINUX.ORG.RU

Доступность линукса широкому пользователю

, ,

0

2

Главный мой вопрос для размышления - сможет ли Линукс в будущем стать доступным для обычных пользователей.Давайте будем честны друг с другом - даже у самых простых в плане пользования дистрибутивах не обойтись без командной строки,например.Может грамотные люди мне объяснят,но почему до сих пор не создано дистрибутива,который был бы максимально юзер-френдли (Поставил бабушке,например,объяснил пару базовых вещей и успешно забыл про «помоги с комплюхтером,внучек»). Для каждой команды найдется GUI,не так ли?Что вы думаете по этому поводу? Неужто и тут встречается порочный круг Линукса: он не распространен,потому что на него не делают софт,а софт не делают из-за того,что он не распространен?

Ответ на: комментарий от anonymous

в августе увидет свет ubuntu web

Очередной болдженос

как crome os, только ubuntu+firefox min ico

Чем хромось лучше обычной убунты для «широкого пользователя»? Только защитой от дурака (то есть, урезанием возможностей, чтобы потом этот широкий пользователь не побежал жаловаться со словами «яничегониделалоносамо»)? Только не надо говорить про то, что «работает из коробки, не надо ничего шаманить». Это обеспечивается не типом системы, а тем, что её предустанавливает производитель на заведомо совместимые устройства и сам выполняет эти шаманства. Я не думаю, что это поделие от школьника ринутся предустанавливать производители железа.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Чем хромось лучше обычной убунты для «широкого пользователя»? Только не надо говорить про то, что «работает из коробки, не надо ничего шаманить».

Да

Это обеспечивается не типом системы

Как раз типом и обеспечивается. Ориентированность влияет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не понимаю, почему просто не запрятать настройки очень-очень глубоко? Зачем из гнумов 3 удаляют настройки? Неужели с точки зрения бизнеса не лучше их оставить, но сделать труднодоступными для обывателей? Так ведь больше гиков придет, которые будут с радостью помогать развивать продукт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.