LINUX.ORG.RU

Удаленное управление компьютером с Windows, через терминал linux.

, , ,

0

2

Простите за глупый возможно вопрос, но мне нужна помощь. Изрыл google и не смог найти нужной мне информации. Сразу извиняюсь если пост не в нужной теме.

Суть проблемы проста.

Есть компьютер с Windows 10. А есть компьютер с терминалом linux.

Компьютеры не подключены к одной сети. Я хотел бы узнать есть ли возможность написав команду в linux. На компьютере с Windows к примеру исполнить команду в том же cmd.

Например запустить из linux на другом компьютере браузер.

Прошу помощи. Очень сильно нужна такая возможность.

В десятке есть SSH-сервер.

anonymous
()

Я хотел бы узнать есть ли возможность написав команду в linux. На компьютере с Windows к примеру исполнить команду в том же cmd.

Да.

EXL ★★★★★
()

Компьютеры не подключены к одной сети

Обеспечить их белыми ipшниками. Это зависит от того, как они подкючены к Интернету. И подкючиться по telnet.

Это все гуглится.

Изрыл google

Не тем местом.

anonymous
()

Я делаю через опенвпн по ссх.

anonymous
()

tor hidden service + ssh

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рыл я долго, но чаще попадаються сайты где подключаеться windows к linux.

Dasercom
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Пекарня с виндой подключена по кабелю от роутера, плата с linux подключена к тому же роутеру, но по wifi.

Dasercom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dasercom

к тому же роутеру

Значит они в одной сети. Если только не в разных VLAN. Проброс портов не нужен.

damix9 ★★★
()

1. https://support.microsoft.com/en-us/help/2693643/remote-server-administration... в винде через virtualbox

2. RDP клиент под Линукс по вкусу, например rdesktop и оболочки над ним, типа KRDC в KDE.

3. ssh сервер под Windows, а в качестве командного интерпретатора то что там у вас модно сейчас, кажется это powershell. https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/scripting/learn/remoting/ssh-remo...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.