LINUX.ORG.RU

Помогите написать самый легкий вирус

0

1

Всем привет, я только начал изучать Linux, вот хотел попробовать написать, что-нибудь для себя. Например программу. Если писать программу, то какую-нибудь легкую, что-то похожее на калькулятор. И можете подсказать, какие-нибудь материаллы, для изучения Linux, просто я ничего не могу найти. На борту у меня стоит Linux Mint. Название такое написал лишь для того, чтобы был байт. Та и вообще, можете что-нибудь посоветовать для новичка. Я например умею менять только MAC адрес. И хотел бы научиться чему-нибудь еще. Заранее спасибо вам, за то, что откликнулись!

Всем привет, я только начал изучать Linux

Просто используй его, по мере возникновения вопросов и интереса гугли по ключевым словам, также открой терминал и введи man man прочти что выдаст.

вот хотел попробовать написать, что-нибудь для себя. Например программу. Если писать программу, то какую-нибудь легкую, что-то похожее на калькулятор.

Это хорошо. На каком языке? Или ты ещё не выбрал?

И можете подсказать, какие-нибудь материаллы, для изучения Linux

man любое имя программы просто используй, а по мере использования как я выше сказал спрашивай у гугла и тут. Материалов очень много что тебе в прнципе нужно именно? Ну вот например http://www.opennet.ru/docs/RUS/zlp/002.html тыж программировать хочешь

Название такое написал лишь для того, чтобы был байт.

За это тебя тут будут тролить, не делай так больше

и вообще, можете что-нибудь посоветовать для новичка.

Стараться пользоываться как обычной операционной системой, месенджеры, браузеры, игры что там ты ещё делаешь. А по мере непоняток гуглить и узнавать новое. Именно изучать linux не надо. Всё что нужно изучится само, а всё что неизучися не нужно =)

Я например умею менять только MAC адрес. И хотел бы научиться чему-нибудь еще.

Тjесть тебе интерсны всякие админсткие «фишки»?

Ну вот lost есть https://losst.ru/administrirovanie-linux в целом по сайту поброди, для новичка ознакомится норм, всё весело и молодёжно там )))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: А как установить? от Pastasticov

Слушай, может ты хоть что-нибудь сам почитаешь, а не будешь спрашивать все подряд? В debian-based для установки и удаления ПО используется apt, погугли, как использовать.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да, это своеобразный текстовый ютуб. Но манера написания не отпугнёт новичка. Шишки словит, куда без них. А там как в основы врубится поймёт что гугль, man и wiki дистрибутива это его всё )))

Некоторые даже не знают что гуглить. Что такое корень, и всю базу подобную. А там хоть как-то да чё то. Да и в целом не то что техническую инфу там брать, а так сказать влится, норм. Новости там, категории статей. Для новичка убер удобно. Опять же просто что-бы не шарахаться от непонятных слов

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: Я ввел команду man mail и тип написали это от Pastasticov

Значит нет этой программы и/или нет документации. Эта программа может входить в состав другой.

sudo apt update #обновить список пакетов
apt search app_name #найти программу 
apt search app_name-doc #найти документаию на программу

##порой документация тавиться отдельно вот вся твоя установленная
apt list | grep doc

#тут программа apt выводит лист всех установленных программ прямая рерта обозначает что весь вывод мы напрявляем на вход другой программы это grep, и он ищет в выводе программы apt строки с постфиксом doc и показывает тебе

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.