LINUX.ORG.RU

Какой домен скорее всего могут забанить - c которого шлют почту или сам почтовик, через который жлют?

, ,

1

1

Есть домен почтовика, и есть мой главный домен, от имени которого шлю почту.

Спам не шлю и шлю в ручную.

Но, люди бывают разные и думаю, что некоторые могут разозлиться, решив, что это спам и пожаловаться куда-нибудь, где домен добавят в чёрный список.

Вопросы:

(1) Если вдруг кто-то решит это сделать, то какой домен может пострадать - главный или домен postfix’a? Или могут оба?

(2) Допустим, домен самого postfix’a попал в несколько чёрных списков. Но, я продолжаю отправлять от имени своего главного, лицевого домена, который чистый. То, что сам домен postfix’a в нескольких чёрных списках как-то влияет на вероятность успешной доставки?

1. Домен от имени которого отправлялась почта, ip с которого отправлялась почта, домен в который обратно резольвится ip с которого отправлялась почта.

2. Влияет.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от zimmin

Вообщето банят IP.в списках RBL. А вот админ почтовика (я например) баню по домену надоедливых рассылочников. Потому что крупные рассылочники имеют домен раскиданный на десятки IP. Которые находятся в разных сетях. Такие как sendsay.

Bootmen ☆☆☆
()

Если ты белый и пушистый, то не парься, повесь какой нибудь чекер в крон на каждую ночь и в случае траблов шли себе алерт и решай проблемы по мере поступления.

Только убедись сначала что у тебя всё настроено правильно, хотя бы здесь, ну и на популярных почтовиках можно завести тестовые учетки, слать туда письма и настроить автоответ, если автоответа нет - алерт.

WoozyMasta
()
5 сентября 2020 г.
Ответ на: комментарий от Bootmen

А если они шлют с разных доменов

fds11.main_domain.com

fdsafd22.main_domain.com

fdsafdhgfd33.main_domain.com

, тоже главный домен банишь?

zimmin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.