LINUX.ORG.RU

Смена с Manjaro на Ubuntu

,

0

1

Здравствуйте. По некоторым проблемам должен удалить Manjaro, решил вместо него установить Ubuntu. У меня жёсткий диск разделён на две части, на одной Винда, на другой - Manjaro. Есть некоторые вопросы, буду благодарен, если поможете.

1. Я хочу удалить Manjaro со второго раздела на жёстком диске, и оставить жёсткий диск так, чтобы на одном осталась Винда, а на второй установлю Ubuntu. Как всё это реализовать? Можете кидать ссылки на ресурсы, наверное разберусь.

2. Надо ли установить драйвера, или они вшиты? Если установить Ubuntu, можно будет сразу подключится к беспроводной сети WiFi?

1. Перед установкой убунты она у тебя будет работать в «живом» режиме с диска. В нем запусти Gparted, найди там свой второй раздел и отформатируй его в Ext4. При установке убунту выбери этот раздел, все остальное она сделает сама.
  2. Драйверы есть модули ядра (если обобщить), и вшиты в ядро. Исключение - драйвер видеокарты, но убунта обычно сама его цепляет.
Zhbert ★★★★★
()

Я хочу удалить Manjaro со второго раздела на жёстком диске,

удали всё на разделе с манжаро, кроме папки /home и накати туда убунту, без форматирования.
имя юзера укажи то же самое.
все старые настройки подхватятся. (естественно, если соответствующее ПО установлено)

darkenshvein ★★★★★
()

Друзья, я всё сделал, всё установилось, но не могу разобраться, как настроить сетевое подключение, ноутбук не видит беспроводные сети, а проводной не могу подключить по субъективным причинам, что посоветуйте?

grigoryanskiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от grigoryanskiy

На Manjaro сразу работало? Модель карты?

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.