LINUX.ORG.RU

Не работает TP-LINK WN722N

, ,

0

1

Имеется: Arch Linux, IWD, USB свисток TP-LINK WN722N.

Проблема: После настройки wifi через IWD, не работает ничего кроме приложения telegram. Ping на любой адрес даёт

Временный сбой в разрешении имени

При попытке зайти на любой сайт ничего не получается. В live cd всё спокойно работает и скачивает пакеты. Пробовал ядра 5.8 и 5.4-lts. На live cd стоит 5.7

lsusb 

Вывод

Последнее исправление: schwarzschun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от schwarzschun

Даже не знаю, плакать от того, что тс не понял, что он чинил и что сделал, или смеяться, потому что типичный арчешкольник.

anonymous
()

Как оказалось, не только в демонах было дело. Сейчас заново поставил систему и всё тоже самое.

schwarzschun
() автор топика

Этот адаптер сломали в последнем лтс ядре. Если ты на нем, его неработоспособность логична.

anonymous
()

Фоточки котиков в интернетах «хорошо», фоточки текстового «выхлопа» команд в терминале в консоли на ЛОРе «очень-очень плохо». Тем более в этом ( качестве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прошу простить меня за такую дерзость, потому что не могу скинуть вывод из терминала потому что нет интернета

schwarzschun
() автор топика

Его нужно настраивать или просто включить в systemctl ?

schwarzschun
() автор топика

Я намекал на удобство текстовой подачи информации в рамках ЛОРа.

не могу скинуть вывод из терминала потому что нет интернета

Arch поставили без интернета?! Но как???

anonymous
()

В live cd она работает, я же писал. Я не на столько продвинутый пользователь чтоб через арчевский live cd уметь что-то перекидывать.

schwarzschun
() автор топика

Спасибо, за помощь всё заработало без танцев с бубном.

schwarzschun
() автор топика

Это же просто

• в установленной системе перенаправляешь вывод команд в лог(и) // текстовые файлы получишь
  • перезагружаешься в работающий livecd сбрасываешь логи в интернет

Сейчас у тебя была простая ситуация, а бывают запутанные с многостраничными логами. Фото экрана годится, когда других способов нет или они малоинформативны. Я с ходу такого припомнить не могу, хотя и бывает… И там остро встаёт вопрос качества снимка – четкий текст или изображение, чтобы бликов не было и т.д.

Ладно, моё замечание оффтоп.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.