Решил я тут дома совсем перейти на Линукс. Сабжы мне никогда были неинтересны, а сетевое программирование под линуксом - самое то. Однако есть пара траблов: супруга у меня по работе много печатает на ворде, а так же юзает пере- водчики (LingVo). Надо сделать такой переход максимально "без- болезненно" для нее. ;)) Соответственно вместо ворда поставил ей Опен охфис. Вместо лингво пока ничего не нашел. соответственно пара вопросов: 1. Опен охфис и Стар охфис они чем отличаются ? поставил оба - различий больших не вижу - интерфейс один в один. (пока с обо- ими экспериментирую под виндами) 2. Проверка орфографии: они оба ее вроде делают, только где взять модули (словари?) (для опен или стар), которые поддержи- вают русский язык ? 3. Кто что посоветует в плане программ, переводящих с языка на язык. Нужно что-то типа лингво (похожее на настоящий словарь), то есть не перевод слова на слово, а выдача _статьи_ на данное слово - со всеми синонимами итд. все советы принимаются. ЗЫ: поглядел я на ТеХ-вые системы они мне очень и очень. Я ког- да вижу как на работе у меня женщины линейку на ворде двигают, у меня все внутри переворачивается ;) (после этого бывает проще документ заново перепечатать, чем использовать тот, что есть;), но перевести свою половину на эти системы сразу не смогу;) воз- можно впоследствии. dimka@avanto.mpei.ac.ru
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.