LINUX.ORG.RU

Проблема с ACPI

0

1

Приветствую вас всех, у меня появилась проблема, всего недавно я заметил, что мой старенький ноутбук Lenovo G575 на борту с Debian 10 стал намертво виснуть и не отвисать. Сначала я думал, что дело в оперативке которую я докупил и вытащил её, но ничего не поменялось. Позже я обнаружил странный вывод dmesg | grep -i fail: [ 0.872278] acpi PNP0A08:00: _OSC failed (AE_ERROR); disabling ASPM [ 4.515908] button: module verification failed: signature and/or required key missing - tainting kernel. Буду очень благодарен вам все за помощь.

Да

Махмуд

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

вот только не нужно умалчивать, что так от процессора останется только одно ядро, что делает это прописывание бесполезным. проще тогда венду накатить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты вообще о чем? acpi=off отключит управление питанием и частотой процессора (и скорее всего не будет работать сон). pcie_aspm=force попробует инициализировать принудительно, даже если биос говорит что поддержки нет.

CrazyAlex25 ★★★
()

появилась проблема

После чего? Ответ на этот вопрос - как правило ключ к разгадке.

намертво виснуть и не отвисать

И на REISUB не реагирует?

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

о том, что acpi=off отключит нахрен все ядра процессора кроме первого, тк ядра и apic подхватываются именно через acpi

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.