Ситуация интересная. Есть сетевой принтер HP LJ Pro MFP r225. На арче с последним капсом и его зависимостями с включенным cups-browsed и гномом этот принтер иногда автоматом находит, но чаще всего нет. Когда находит автоматом я в вебуи капса и в настройках гнома вижу, что задействован драйвер с именем точь в точь как марка + модель принтера. НО… Чаще всего его не находит. Отдебажить почему, пока не вышло. Поэтому я хочу настроить его вручную для работы через драйвер. Через ipp он тоже пашет, но очень медленно (скорость печати 3 страницы в минуту против 25 при работе через драйвер). Проблема в том, что я не могу найти этот драйвер вручную в перечне драйверов для марки HP в вебуи капса/настройках гнома. Я не догоняю, откуда тогда цепляется драйвер, когда принтер автоматом определяется в системе. Самое смешное, что когда он определяется автоматом, нет возможности пройти по пути расположения какого-нибудь *.ppd, чтобы потом на него указать. Как найти этот драйвер вручную? Я отчаянно файндил и грепал все файлы, связанные с капсом, но ничего не нашел.
P.S. Скачаный с оф. сайта драйвер cupswrapper в формате ppd пробовал подсовывать, но там другая петрушка - вроде принтер определяется, состояние передает, даже про тонер пишет, но документы не печатаются, а джобы завершаются с успешным кодом.
P.P.S. Сам мфу 100% рабочий. В локалке есть оффтопик, на котором все ок.