LINUX.ORG.RU

Windows работает плавнее и четче

, ,

0

2

Подскажите, почему в Windows перемещение курсора , открытие меню и работа в офисных программах происходит плавнее и шустрее. Установлена Fedora - меню подглючивает, работа не сильно глючная, но не такая четкая как в Windows. В чем может быть причина? Или как настроить, чтобы все было отлично?

Виндовс просто чётче и плавнее сама по себе.

anonymous
()

задебажь в sysprof

если у тебя нвидия с гномом то можешь поставить этот пакет, просто посмотри пкгбилд и собери под федорой вручную, это не особо сложно

еще можно попробовать поставить -ck ядро

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не тормозит

Рабочая тачка мощная, да?

файлы при обновлении не удаляет

Это Вы на что намекаете?

после выхода из спящего режима, тормоза в браузере

Сами-то со сна не тормозите? ;) Все кэши сбрасываются же.

шрифты - лютое г

Виндузятные накатить не осилили?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от ukazatelnastek

У меня вся система раньше жрала около 90 мегабайт когда шындожз 10 вышла. Это вместе с графикой, панелью, лаунчером, который открывается не в одном месте как в шинде, а в любом и можно ткнуть сквозь панель. У - удобство. Открой для себя Fluxbox. Но если хочется сэкономить памяти и прибавить в скорости можно bspwm накатить. На шиндже такого нет. У меня система с жирным Sway, браузером, Fcitx, Mozc жрет меньше гига.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В обычной десятке для простых смертных первые 20 минут наверно собиралась телеметрия, проц и память ревели, запредельное количество непонятных процессов, пуск лагал от анимации каких то офисов и игр, едж открывал страницы по 2-3 минуты, артефакты закрытия окон и т д. За час на вибоксе, пока я смотрел одну софтинку винду так и не отпустило.

У меня опять два простых вопроса:

1. Как воспроизвести?

2. Как проверим и на что спорим?

anonymous
()

Как воспроизвести? Ну хост 2016 сервер + вибокс 6.1 или какой там. Последняя десятка с сайта майков, 5120 памяти, 2 проца (4-поколение), все.

Что проверять то? То что лагает на вибоксе? Не веришь - да и ладно. Спорим на твою регу.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Что проверять то? То что лагает на вибоксе? Не веришь - да и ладно.

Наверняка это должно легко воспроизводиться, если я правильно понял проблему. 20 минут телеметрии какие-то, хыхы.

anonymous
()

1. Как воспроизвести?

Берешь новый ноут за 20т руб (это которые без ссд и с селероном вместо цпу) запускаешь на нем 10ку, получаешь все что описано.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

без проблем вообще и у меня мышка которой 12 лет.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Перечисли «реальные задачи». Очень интересно, что под этим подразумевается на ресурсе, завсегдатаи которого бесконечно прыгают по дистрам, переустанавливаются, пердолят ДЕ с отчетами в галерею и угорают по бесполезному на десктопе аптайму. :D

P.S. На работе NX в 10, полет нормальный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theurs

На таком ноуте и современный линукс будет тормозить. Я вообще кстати не видел нетормозящего третьегнома, например.

anonymous
()

Создавал подобный тред несколько лет назад, про тормоза линуксового гуя по сравнению с виндовым, тоже в ответ получил «вы всё врёти, клевещити на швитой ленсук!»

Сейчас у меня относительно новое железо, не третьегном, а курсор так же ощутимо отстаёт от движения пальца по тачпаду, как и раньше на тухлом железе.

anonymous
()

Настроить чувствительноссть не судьба наверное. Когда руки кривые они медленно куда-то там тащат несчастный курсор чтобы плавно и медленно с должным чувством возвышенного клацания тыкнуть на кнопку дабы воистину плавно закрыть окно. Иначе говоря. Есть ноут на шиндовз 10 и на нем же внезапно ультра быстро работают линуксовые гуи. Особенно если их грузить в память если памяти 8 гигабайт и выше.

anonymous
()

бесконечно прыгают по дистрам

переустанавливаются

пердолят ДЕ с отчетами в галерею

Мимо по всем пунктам.

root@localhost:~# stat /var/log/news
  Файл: /var/log/news
  Размер: 4096      	Блоков: 8          Блок В/В: 4096   каталог
Устройство: 806h/2054d	Inode: 1524695     Ссылки: 2
Доступ: (0755/drwxr-xr-x)  Uid: (    0/    root)   Gid: (    0/    root)
Доступ: 2015-03-13 22:34:14.986552172 +0200
Модифицирован: 2013-05-02 03:15:02.000000000 +0300
Изменён: 2013-05-02 03:15:02.000000000 +0300
 Создан: -

бесполезному на десктопе аптайму.

Суть не в самом аптайме, а в устранении необходимости перезапускать софт и прерывать работу. Даже на Android и macOS, где софт обязан восстанавливать состояние после рестарта, он делает это крайне хреново, а про GNU/Linux и говорить нечего.

NX

Чо?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Чтобы было плавно, нужен либо супер проц, чтобы не замечать косяков, либо гном+вяленый+интел, только ядро не выше 5.7, пока не починят.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ты наверное дал обет упорства. Но вот у меня перед глазами линукс работает быстрее и четче шиндожз 10. Даже лайв слаки с плазмой и ядром 5.4.60 просто уделывает шинду, открывая вкладки тытуба в полтора раза быстрее. Штеуд работает не лучше того же радеона. Тебя просто плющит. И да тачпад работает без нареканий.

anonymous
()

Сам ты врёти. Ноутбуки с шиндовсом часто поставляются и далеко не асегда они бывают без нее. А потому сравнить есть с чем и на чем.

anonymous
()

Ты чё порвался? Там у чувака иксы да ещё кеды. Радеоны не знаю как щас, когда-то свободный драйвер рулил конкретно, я впервые, емнип, на них увидел плавный гном3 с высоким фпс, хотя карточка была за 1000р.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Slackware от алиенбоба с флешки запускал и Void и все работает. Графика интел встройка в ноутбуке и радеон драйвер на десктопе. В слаке ядро 5.4.60, на десктопе гента с libinput на 5.8.10 и все работает прекрасно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И сейчас драйвер радеон прекрасно работает с патчем на поддержку 4К, в основном для 2560х1440_60. Никогда не видел на нем проблем. С комптоном вообще все плавно с отрисовкой через drm, окна не разъезжаются и не дублируются. Sway прекрасно и стабильно работает, равно как и иксовые вроде fluxbox, XFCE, bspwm.

anonymous
()

Во-первых, кеды в федоре приготовлены посредственно. Часто после установки они просто не запускаются. Во-вторых, по умолчанию в федоре много мусора, лучше ставить everything. И скажи, что у тебя с графикой. Интел? АМД? Невидия?

anti_win ★★
()

а у меня старое выдержанное железо… курсор за пальцем успевает. хотя да, пользоваться «офисными прогами» было больно и в «родной XP-шечке».

P.S. не гном

P.S. №2 в «родной XP-шечке» по-дефолту шрифты мелкие (после линуксов). в 10-ке это пофиксили или юзер должен сам cделать себе «хорошо» напрягаться?

anonymous
()

Да не может того быть, то!

Shulman
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Под сомнением, что регистранты не могут отличить разные редакции ОС от майков? Отнюдь.

chenbr0
()

В менее узких случаях активно используется многозадачность.

Опять маневры. Ну давай, разверни мысль, чего клещами-то из тебя по полслова тянуть? Расскажи с примерами и сравнением с другими ОС, как Виндовс всасывает в реальных(!) задачах, аптайме и многозадачности.

anonymous
()

Берёте и запускаете не одну программу для рабочей станции, а сразу кучу (например, переводчикам и разработчикам это нужно); закрываете, перезапускаете, иные же держите месяцами. Систему не перезапускать, максимум усыплять. GNU/Linux спокойно выдерживает такие нагрузки, фрагментацию памяти, засирание свопа. Винда?..

mertvoprog
()

Подскажите, почему в Windows перемещение курсора , открытие меню и работа в офисных программах происходит плавнее и шустрее.

а теперь удали драйвер видюхи и я посмотрю на твои плавности.

darkenshvein ★★★★★
()

Берёте и запускаете не одну программу для рабочей станции, а сразу кучу

Ты вообще видел такое, чтобы проф. софт запускался в одном экземпляре и ничего, кроме него? Я нет.

держите месяцами

Не нужно.

Систему не перезапускать, максимум усыплять.

Винда?

Аналогично и даже лучше, чем Линукс. Далеко не каждый Линукс умеет просыпаться. :D

Конкретные примеры ты родить не в состоянии, а читать фантазии залетного двачера мне не интересно, так что пока.

anonymous
()

Ты вообще видел такое, чтобы проф. софт запускался в одном экземпляре и ничего, кроме него?

Да, такое часто встречается на машинах для одной задачи. Из того, что вживую видели, сходу можем вспомнить софтину для управления измерительным аппаратом в глазном институте и софт на кассах.

Да и IDE эти ваши и тому подобный софт all-in-one стремится к тому, чтобы всё нужное для деятельности засунуть в себя, в противоположность юниксвею. Что было оправдано во времена однозадачного DOS, но сейчас выглядит как рудимент и лишь создаёт неудобства.

Не нужно.

Зачем нужно — описывали выше. Перезапускать софт и восстанавливать после этого состояние — муторный и нежелательный процесс, проще не перезагружаться. Причём не обязательно каждый раз остаётся одно и то же.

Далеко не каждый Линукс умеет просыпаться. :D

Проблемы со сном возникают на определённом железе лишь.

залетного двачера

Мимо, Мы Двач не застали.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.