LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к Microsoft Visual Code ?

0

2

Фактически же это единственное opensource IDE, которое поддерживает интеграцию для разработки для всяких скриптовых языков ?

Ну есть Эклипс - но не будет его вспоминать.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Это а-ля google, но для программистов.
Эти дяди из-за бугра скорее всего «подворовывают» исходные коды.
По существу на Microsoft бесплатно работают n-миллионов программистов.
То же самое можно сказать и о бесплатной Visusl Studio.

Понимаете СОКРАТЫ этого форума новые идеи и технологии более важны чем исходные коды.
И это то, что потом приносит «баксовикам» ДЕНЬГИ.
Кроме этого БАКСОВИКИ через эти продукты анализируют, что в тренде. И потом то что в тренде развивают и зарабатывают ДЕНЬГИ. А ЛОХ-ам говорят

Друзья мы развиваем и улучшаем для вас наши продукты ...

Впрочем так работают все БАКСОВИКИ /компании/. Вы для них лишь ЛОХ-и из которых нужно выжать 200$ /и более/.

anonymous
()

Спасибо @Жопе за этот тред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понимаете СОКРАТЫ этого форума новые идеи и технологии более важны чем исходные коды.

Потому-то и организовывают дяди всякие мероприятия и конкурсы где
ЛОХ-и за «подарочные трусы» откроют новые идеи для разработки.

anonymous
()

Что касается функциональности редактора Visual Studio Code, то не «супер», но и не «барахло».

anonymous
()

Был торт где-то в первый год после релиза, потом обвесили свистящими перделками. Но и сейчас ничего. Для линукса аналогов нет.

для всяких скриптовых языков

Для C и C++ вполне годится. Но для кого-то и они скриптовые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

я, наверное, криво выразился – меня интересовали примеры хорошо сделанных экстеншнов с подсветкой, а не гайд вообще. то, что я видел до сего момента, берет проект, парсит его регэкспами и кладёт всю эту кучу в память, чтобы потом по ней искать и на каждый path выгребать пачку подсвеченных слов и ссылок. я ещё не настоящий сварщик, но мне кажется, должен быть более удобный путь

vedowi6419
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

да IDE с поддержкой docker, ssh, и прочей лабутени. Альтернативы ?

Emacs. Подключил в него тот же LSP сервер, который используется в vscode — тот же результат. Управление docker и возможность прозрачно работать с файлами внутри контейнера есть. Через ту же абстракцию можно редактировать прозрачно файлы на ssh. Синхронизация «проекта» с файлами по ssh тоже пожалуйста. Я и emacs, и code, и idea использовал подолгу. После появления lsp у первых двух возможности сравнялись для многих языков.

Хорошо

vyazovoi ★★★
()
Последнее исправление: vyazovoi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Правильный путь настоящего джедая - писать свой лексический анализатор, проходящий по всему тексту посимвольно. Тому посвящены целые курсы в учебных заведениях. Собственно, нормальные линтеры так и делают, можешь смотреть в них. В случае vscode, путь джедая лежит через написание его на TypeScript.

Вот только едва ли такой путь можно назвать более удобным и легким, чем путь на темную сторону - регулярки :D

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну ладно регулярки, но хранить структуру проекта у себя в памяти чтобы самому по ней шастать? vscode настолько блокнот, что не предоставляет для этого какого-то фреймворка?

vedowi6419
()

Хорошо отношусь. Использую его для typescript, для заметок, для форматирования json, для замены фрагментов текста посредством regex + подстановки групп. Бэкенд пишу на java/kotlin в idea, баш скрипты в vim, с базой работаю в DBaeaver.

Aber ★★★★★
()

А откуда он знает что упоротые на ЛОРе? Ответ прост, он и сам тут сидит, просто ты у него в игноре был. И нефиг работать с чудаками на букву м.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

«Критически» - слово ловушка. Компьютер вообще не является критически важной вещью. А джип «УАЗ» ничем критически важным не отличается от Гелендвагена, ездит и ездит.

А плохо там то, что в отсутствует эстетика. Как и в Гноме, впрочем.

anonymous
()

Говно, как и альфа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

С чего бы это? Каждая версия всё лучше.

10 лет писал в Eclipse, но накануне 2018 года я перестал его использовать, к декабрю 2017 году у меня накопились следующие причины:

1. Частично поддерживалась Java 9! Эта версия Java вышла в сентябре 2017 года, 4-е месяца спустя она все еще не нормально работала в eclipse, например не работала генерация кода, не помню точно какие функции, но часть из них показывала диалог ошибки, указывая на причину ошибки в rt.jar. В багтрекере был баг где разработчики обсуждали как же это исправить, предлагаемые фиксы сопровождались комментами типа «я не уверен что это ничего не поломает».

2. Никакая поддержка ES5+ и TS. ES5/JS2016, тот который с «классами», не поддерживался, хотя везде утверждалось обратное, но прикол был в том что я уже не умею писать код без автоматического форматирования, оно работало пока я писал в ES3, как только я использовал любое ключевое слово из ES5 авто-форматтер переставал работать. Для TS были какие-то коммерческие расширения, потому я решил попробовать бесплатный vscode и с ним все получилось.

3. Плохая поддержка android, официальные плагины к тому моменту были заброшены, но я пытался использовать eclipse для android пока не понял что это бесполезно.

Теперь для backend использую idea, для frontend - vscode.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

На хабре была статья в которой бывший разработчик Microsoft досконально объяснял, почему не нужно с ее технологиями связываться.

Вообще странно то, что многие принимают все разработки от Microsoft как «аксиому».

anonymous
()

Вообще странно то, что многие принимают все разработки от Microsoft как «аксиому».

Не удивлюсь появлению Linux от Microsoft.
Они и так как удав начали потихоньку Linux заглатывать.

anonymous
()

Ссылку бы на статью, а то бла-бла-бла.

Да щас хаму ссылку дам …

anonymous
()

Отношусь отрицательно. Как и к докерам. Использую neovim и, последнее время все больше, kakoune. Просто удобные редакторы. Также отрицательно отношусь к тем кто без IDE не может разобраться в собственном коде.

curver
()
Ответ на: комментарий от curver

Также отрицательно отношусь к тем кто без IDE не может разобраться в собственном коде.

Это откуда следует? Используешь IDE — не можешь разобраться? Так это банальный non sequitur. А вот пафосно превозмогать/блюсти благолепие в XXI веке во всяких «посконных блокнотиках» точно не нужно.

slackwarrior ★★★★★
()

поддерживает интеграцию

Интеграцию чего с чем?

no-such-file ★★★★★
()

Блокнот, каких миллионы.

t184256 ★★★★★
()

В Microsoft безусловно работают профессионалы, но главная цель бизнеса - бабки.

Поэтому бизнес через два три/три все «ломает» для того, чтобы принудить пользователей опять произвести оплату.

Использовать API Microsoft зависит от целей разработчика, а точнее указаний «руками водящих».

Впрочем опять таки если цель разработки «бабок хапануть», а дальше «хоть потоп» такое API также уместно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это следует из личного опыта общения с адептами вижуал студий, пай-чармов и прочих эклипсов. Лишь небольшая выборка конечно. Наиболее компетентные товарищи попадались именно из адептов консоли. И ни я, ни они ничего не превозмогаем. Каждый выбирает как ему удобнее. Не хотел никого обидеть. Всем добра и розовых поняшек, поняши тут популярны как я понял.

curver
()

Это следует из личного опыта общения с адептами вижуал студий, пай-чармов и прочих эклипсов. Наиболее компетентные товарищи попадались именно из адептов консоли.

«Адепты», бози мой. Кокой напыщеный подростковый максимализм. Когда «личного опыта» становится немножко больше, люди обычно перестают мыслить ложными дихотомиями.

И ни я, ни они ничего не превозмогаем.

Уверен, наслаждаетесь этим скромным чувством превосходства на ровном месте над более другими сортами адептов :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Я уверен что старше вас. Не привык наслаждаться чувством превосходства, истинным или мнимым, над кем либо. Лишь высказал своё мнение.

curver
()

Я уверен что старше вас.

Это крайне сомнительно с учетом этого вот примитивного деления людей на «сорта адептов» и самого этого пафосного слова «адепт» в столь ничтожном вопросе как использование IDE (именно пренебрежительный тон в отношении тех кто пользуется — и банальный non sequitur, т.е. что из этого ничего особенного не следует — особенно не следует повода для пафоса «адептов сосноли»). В езине БХЦ хотя бы «одептами» назывались с долей сарказма и самоиронии (с целью обидного смеха над «одептами»). У вас это пройдет :)

slackwarrior ★★★★★
()

А почему все про Sublime забыли?

P.S. Пользуюсь Вим и смотрю на все эти холиворы с недоумением

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Про него даже авторы забыли кажется (хотя вроде есть какие-то слухи о 4 версии).
А вим каждый раз муторно настраивать и конфиг подкладывать для базовой функциональности и удобства.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Использую его для typescript, для заметок, для форматирования json

баш скрипты в vim

Форматировать json в vim удобнее же. :!python -m json.tool, например. Даже плагины не нужны.

Lrrr ★★★★★
()

Если у вас будет плохой текстовый редактор, то и проекты у вас будут такие же.

Плохому танцору, текстовый редактор мешает.

Владимир

anonymous
()

Какое ещё деление людей? В посте был вопрос про ide я на него и ответил, исходя из своего опыта. Только вы начали агриться на слово адепты. Со стороны посмотрите. Слово было выбрано из местного сленга, покороче, так как с телефона пишу. Ещё раз пишу, не хотел никого оскорбить. Уверен вы очень квалифицированный специалист использующий ide. И да, пишу код за деньги с третьего курса универа, уже 14 лет пишу.

curver
()

агриться

Вы еще и телепат :)

Со стороны посмотрите

Нет вы :) особенно про

Какое ещё деление людей?

Банальнейшее: превознесение одного сорта «адептов» над другим. Сорта адептов — это именно оно. Это очень забавно со стороны, но с возрастом и опытом обычно проходит.

slackwarrior ★★★★★
()

Я выражал своё личное мнение отвечая топикстартеру. Вы же мне про опыт и возраст пишете в каждом ответе, что проходит что-то. У меня всё хорошо, не переживайте. Ваше мнение мне безразлично, и вам должно быть безразлично моё. Успокойтесь уважаемый.

curver
()

Нормальный редактор, уж точно лучше рекламируемых тут вимов, емаксов и прочего хлама, потому что создан для работы, а не для надрачивания мануалов, педалей, плагинов и прочего говна, чтобы просто редактировать плоский текст. Некоторое время пользовался, потом ушёл на JetBrains, потому что есть бесплатная лицензия. Не было бы лицензии, остался бы на VSCode.

Alve ★★★★★
()

P.S. Пользуюсь Вим и смотрю на все эти холиворы с недоумением

Катаюсь на Жигулях, смотрю с непониманием на ваши GPS, бортовые компьютеры и прочее.

Alve ★★★★★
()

Кто-то из местных выдвигал тезис, что C/C++ это скриптуха, в отличие от низкоуровневых языков вроде Rust.

anonymous
()

Если бы профессиональное сообщество бойкотировало всю дристню на электроне, было бы только лучше. Спасибо за внимание.

ugoday ★★★★★
()

А почему все про Sublime забыли?

Такова его планида. Есть вечные ценности: emacs и vim, и есть новомодный (и более популярный) претендент, с которым все носятся. Через 5 лет ситуация не меняется: emacs, vim и новая игрушка (но уже другая).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это называется прогресс. Но можно сидеть в пещере и добывать огонь трением. Стабильность, да.

anonymous
()

Его используют, а не обсуждают.

VS Code обсуждать веселей, в плане срачей. Тут вам и Электрон, и Микрософт.

anonymous
()

Это следует из личного опыта общения с адептами вижуал студий, пай-чармов и прочих эклипсов.

Классная стори, но теперь уже не правда, раньше IDE выпускали большие компании в виде единого продукта, он шел вмести с компилятором. Не было билд систем, люди собирали проекты кнопочкой в IDE и вообще не знали что происходит при этом. Это было 20 лет назад, теперь же IDE это только обходчик AST, на нем сделана подсветка синтаксиса, статический анализатор, автоматическая подстановка и навигация по коду. Билдинг все равно какой-то не нативный, т.е. билд в терминале первичен, билд в IDE вторичен. IDE пытаются использовать сборщики, парсят их конфиги, автоматически подстраиваются. Но помощь от IDE тут заключается только в том, что билд система получает команды от IDE когда ты нажимаешь шоткаты.

VIM ничем хорошим не выделяется, там нет AST, подсветка на regexp’ах, она может споткнуться на любой вложенной конструкции. Вся разница только в том, что интеграция еще хуже чем у обычных IDE и придется повозится чтоб vim превратить в подобие IDE.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

!python -m json.tool

А где знак процента? Сам то таким пользуешься? :)

Я попробовал эту штуку и у меня есть два вопроса:

python3 -m json.tool test 
{
    "test": {
        "one": "\u0444\u0430\u043d"
    }
}

Как его заставить отображать UTF-8 нормально?

Я вытащил два сообщения из кафки:

{"test": {"one": "фан"}}
{"test": {"two": "фан"}}

Хочу их отформатировать но получаю:

Extra data: line 2 column 1 (char 25)

VSCode форматирует неправильный json, как можно попросить эту консольную штуку быть не строгой, а просто форматировать вывод?

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.