LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к Microsoft Visual Code ?

0

2

Фактически же это единственное opensource IDE, которое поддерживает интеграцию для разработки для всяких скриптовых языков ?

Ну есть Эклипс - но не будет его вспоминать.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Это называется прогресс

Больше на суету похоже.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

AST это как DOM для HTML или XML но под конкретный язык. Файл исходных кодов париться в граф где все конструкции языка представляются узлами и листьями. Обходя этот граф можно анализировать конструкции, раскрашивать ключевые слова, расставлять ворнинги и прочее. IDE должна уметь интегрироваться с кастомными AST и VSCode это может.

Я не писал ничего такого, но краем глаза следил за ребятами которые практиковались с ANTLR.

Aber ★★★★★
()

Фактически же это единственное opensource IDE, которое поддерживает интеграцию для разработки для всяких скриптовых языков ?

• не пишу на всяких скриптовых языках код длиннее нескольких экранов
anonymous
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

гироскутер зарядил?

Я юзаю code для кодинга на go и си, а для всего остального юзаю acme из plan 9. Какой гироскутер, тут тяжёлая наркота.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А где знак процента? Сам то таким пользуешься? :)

а зачем тут знак процента? Выделяешь текст, вводишь эту команду, всё форматируется на месте.

С такими примерами справится jq, но это сторонняя утилита, которой может и не быть в наличии

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Вы не поняли. Я не предлагаю делать из вим-а иде. Хотя к нему есть плагины для парсинга кода через LSP сервер. Я утверждаю что даже работая над большими проектами не испытываю нужды в иде. В основном C++, Python и C. Сборка через Makefile, gn/ninja или CMake/ninja. Я не призываю вас или кого другого делать также. Главное код и результат вашей работы. Спасибо.

curver
()

В репозитории уже завезли? Дебиан? Федорка?

Ну значит проприетарщина и нинужно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.