Добрый, сегодня вылетела ошибка что у меня «.. 0 кб свободного пространства» http://ssmaker.ru/fba533a2.jpg Вот тут два "виновника торжества «syslog» и «kern.log». Смотрел в интернете - есть программы которыми их можно открыть, но поскольку мне ровным счётом ничего не даст (поскольку я 0,01 в linux) то прошу помочь как это исправить. Ubuntu 16.04
Я так же читал что как то можно ограничить логирование, но там было написанно .. «что можно сделать только ночное или какое то другое логирование.» .. «Удалить можно только с root, но можно как то перезаписать» .. «говорилось чаще о kern.log.1 - но с ним всё ок»
В теории ROOT есть.
только подскажите пожалуйста что нужно сделать что бы:
- «отчистить эти логи»
- "если они нужны то ограничить размеры , может можно как то сделать их перезаписываемыми (кстати ОС около 2 недель не более) а уже столько логов.
- Как бы вы вообще настроили если можно ограничить то до скольки ограничили бы и какие бы «функции убрали».
И если есть возможность то напишите пожалуйста что нужно вводить на терминале. Потому что фраза «Вы можете сделать это из командной строки: sudo rm /var/log/kern.log» ничего не даст так как не буду понимать что там дальше делать.