LINUX.ORG.RU

Клиент при отправке мыла иногда долго думает («connected to N»)

,

0

2

Мой сервер c Postfix-ом и Dovecot-ом

Thunderbird как клиент.

Иногда, волнами, в некоторые дни, thunderbird как бы подвисает на этапе «подлючился» и думает секунд 30. Иногда соединение даже обрывается.

По потреблению ресурсам на сервере всё хорошо. Мыл много не отправляю, и не получаю, примерно одно в час, а часто - реже.

В логах Postfix-a тоже всё нормально, за исключением

connect from unknown[xx.xx.xx.xx] disconnect from unknown[xx.xx.xx.xx]

Но, такие записи там есть всегда.

Что может быть?

В логах Postfix-a тоже всё нормально

Что в логах Dovecot? Клиент ведь, поди IMAP и сохраняет письма в папке в dovecot? В принципе с помощью tcpdump можно понять на соединении с каким портом (сервисом) тормозит ваш Thunderbird.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

В логах Dovecot-а что-то есть, но он-то тут при чём? При проверке входящей почты никаких зависаний нет.

volodik
() автор топика
Ответ на: комментарий от volodik

Второй мой вопрос читали? Спрошу ещё раз. IMAP? Письма в папке Send или какой-то ещё на сервере сохраняются?

mky ★★★★★
()

Я вам написал ″tcpdump″, видимо вы им пользоваться не желаете, но молчите про это.

В логах Postfix-a тоже всё нормально

А потом выяснится, что если смотреть временные метки, то между ″connect from unknown″ и ″client=unknown″ эти самые «думает секунд 30»...

mky ★★★★★
()

Как ни странно, но читаю. Про то, что вы дампили траффик и точно установили какие пакеты отправлены/получены на момент возникновения задержки вы просто молчите. Логи проблемного подключения с указанием момента времени, когда была нажата кнопка «отправить» тоже тайна. Продолжаем ванговать.

mky ★★★★★
()

Мозилла глючный клиент. На слабых ПК и планшетах может загружатся до 30 сек. Конечно постфикс этого не любит. И обрывает коннект. Правда я его ставлю узерам. Люблю его за простоту к сертификатам. Нажал «доверенный» и все. Морда как у оутглюка. Макияжем можно довести до полного сходства. Чему узеры и рады.

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bootmen

У меня он работает нормально. Аутглюк лучше, хотя в Аутглюке я не могу подменить адрес (логин) отправителя, поэтому остаётся пользоваться Мозиллой. Или знаете как это сделать?

volodik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.