LINUX.ORG.RU

Опрос пользователей Emacs

0

3

Открыт опрос пользователей Emacs, который продлится с 19 октября по 30 ноября текущего года. Предлагается заполнить форму на https://form.jotform.com/202884894078067 или отправить заполненный шаблон https://emacssurvey.org/emacs-user-survey-2020.org по адресу responses2020@emacssurvey.org. Источник и более подробно: https://emacssurvey.org/. Автор отвечает на вопросы в обсуждении: https://old.reddit.com/r/emacs/comments/je3eht/emacs_user_survey_2020_is_open/

★★★★★

Последнее исправление: e1nste1n (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от peregrine

Кстати, не отказался бы от такой книжки для дебилов.

Зачем дебилам система контроля версий? Промежуточные результаты хранишь в ‘Новая папка (14)’ на рабочем столе, финальные — складываешь в корзину. И нечего тут умничать.

ugoday ★★★★★
()

А что делать всем остальным людям?

Молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Если что нужно, для этого писарь есть грамоте обученный, пусть он и пишет.

no-such-file ★★★★★
()

не просто push/pull/commit/checkout и clone

А дебилам больше ничего и не нужно. Для остальных куча книжек есть.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Когда подписался на несколько списков рассылки и число писем измеряется десятками тысяч — это решает.

Надо проверить

du -hs .thunderbird
18.2G	.thunderbird

12 тыс. писем с 3 ящиков.

TalkingMudcrab
()

geany, как по мне полноценная замена notepad++, да и вроде есть прямые пародии на notepad++, притом почти везде внутренный движок на scintilla, поэтому дикой разницы быть не должно

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от TalkingMudcrab
mu find "" | wc -l
85851

Но мои письма мельче, только 4.4Gb.

ugoday ★★★★★
()

В РФ нет преподавателей, которые могли бы реализовать эту идею.

Внятных howto, инструкций не так просто найти в среде разработчиков, о чем можно говорить, за редким исключением:

anonymous
()

А разработчики могут и ProGit прочитать. Если они профессионалы конечно.

• как правило могут да, но не могут: многие привязаны к винде и не имеют нужных навыков кроме страха, неуверенности, неясностей, тумана, хотя со своими задачами более менее справляются. Для таких предпочтительнее детальные, но компактные пошаговые инструкции со скринами где все разжевано. Потом, же возможно что-то уровня ProGit. Новичков и большинство.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для таких предпочтительнее детальные, но компактные пошаговые инструкции со скринами где все разжевано.

А программируют они тоже по книжкам с картинками? Это бы многое объяснило.

ugoday ★★★★★
()

А программируют они тоже по книжкам с картинками? Это бы многое объяснило.

как правило начинают с простого, далее к сложному.

anonymous
()

Если твоя работа состоит в наборе текста, то нормально. А что делать всем остальным людям?

С другой стороны, требование уметь читать и писать для пользования текстовым редактором пока ещё не считается чрезмерным. Это плюс, мы можем гордиться нашим поколением.

ugoday ★★★★★
()

Реквестирую подробности.

Например оно позволяет вот такое:

Хочу, чтобы у меня была полностью локальная копия была всех писем, как делает offlineimap/mbsync.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

@zabbal, @ugoday, попробовал вчера mu4e. Настроил для одного аккаунта. mu работает действительно быстро. Проиндексировал мои 12к писем за пару минут. Не пойму только, почему неправильно отрабатывают хоткеи с jump.

mbsyncrc

MaildirStore personal-local
Path ~/Maildir/personal/
Inbox ~/Maildir/personal/INBOX

emacs
(setq mu4e-maildir (expand-file-name "~/Maildir/personal")
      mu4e-maildir-shortcuts '(("/INBOX" . ?i)
                               ("/Sent Items" . ?s)
                               ("/Trash" . ?t)
                               ("/Drafts" . ?d))
...

При первом запуск mu4e предложил создать все указанные выше директории в ~/Maildir/personal. INBOX тоже там расположена. Но если я даю команду ji , mu4e показывает 0 писем, как будто не в той директории смотрит. Если нажать jo (other), то он находит /personal/INBOX. Там письма есть. Пробовал по другому задавать хоткеи

"/personal/INBOX" . ?i

или

:maildir "/INBOX" :key ?i

Но в таком случае mu4e ругается, что я неправильно задал параметры, хотя в оф. доках как раз такая конфигурация описана.

mu 1.4.13, emacs 27.1

TalkingMudcrab
()
Последнее исправление: TalkingMudcrab (всего исправлений: 1)

Думать надо, а я на работе занят. Но могу подсказать направление. В Mu4e вместо прыжков по поддиректориям можно (и нужно) использовать закладки. Что-то типа:

(add-to-list 'mu4e-bookmarks
  (make-mu4e-bookmark
    :name  "Unreaded personal emails"
    :query "(contact:email@domain or contact:another@domain) and flag:unread and not from:notifications@github.com"
    :key ?n))
ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.