LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от hobbit

Наверное, подразумевается, что это время и силы должны как-то окупиться, то есть по достигаемым результатам ScanKromsator будет круче? Или нет?

ScanKromsator имеет просто овердофига ручек управления и больше возможностей, но освоить его не просто - мало того, что интерфейс замороченный, ещё и документация к нему не особо. ScanTailor и был создан в своё время как лёгкая альтернатива кромсатору. Но среди книгоделов кромсатор пользуется уважением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от einhander

Tailor и kromsator нужны в первую очередь для создания хорошей электронной книги, нежели распознавания текста.

По опыту и распознавание качественнее, если изображения предварительно хорошо подготовлены

Finereader нужен в первую очередь для сохранения форматирования книги и перегонки в Ворд.

Если нужно форматирование файнридер вообще тех альтернативен, хотя и тоже лажает с ним.

Для технической литературы формат Ворда для меня неприемлем. Для добавления текстового слоя к djvu и pdf tesseract вполне достаточен.

Все же даже для текстового слоя, если есть возможность лучше файнридер. Для некоторых изображений он ещё выдаёт относительно читаемый текст, там где тессеракт уже просто мусор генерирует

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Единственно из некоторых компиляторов собираются убрать.

Ошибся, перепутал с этим.

greenman ★★★★★
()

Я не спорю, finereader лучше делает распознавание текста, только он платный и под Винду. Я говорю, что он во многих случаях не нужен и его заменяет тот же tesseract или cuneiform.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Просто сделано через жопу.

И я точно также и сказал. Но ты же выставляешь это как пример для сравнения. Нашёл где-то откровенную каку и давай в неё пальцем тыкать. Некрасиво.

anonymous
()

Не трать время.

Некогда я зарядил небольшой офис (чел. 6-8) на линукс. В офисе сидели хорошие люди, лучшим из которых был, как вы понимаете, я сам.

Там стояла крякнутая венда, меня жутко волновал этот непростой вопрос бытия и хорошие люди сказали мне, лучшему из них, давай!

Но я тогда ещё не знал, что хорошие люди немного особенные.

Особенные хорошие люди любили компилировать тексты, некоторые из этих текстов выходили в тираж под громкими заголовками типа: «Первая мировая. Домыслы очевидцев и факты гробокопателей». Или: «Мы и наш сон в летнюю ночь». Или: «Вторая чеченская. Исповедь фольксштурмиста». И чтобы нетленка швыдче выскакивала в эфир, нужен был сканер с файнридером.

На этом файнридере я и погорел, как швед под Полтавой. А вскорости хорошие особенные люди разбежались в другие места издавать тома своих талмудов.

anonymous
()

Людей нужно уважать, а не подсовывать им всякую гадость с умным видом продвинутого знатока.

anonymous
()

если документы не конфиденциальные, то по подписке был же онлайн сервис finereader

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Как с этим сейчас?

Ты обладаешь тонким искусством матерного слова? Тогда это решение для тебя.

Я – обладаю, и уже имел протяжённый секс с этим вот, под вайном.

О! Как мы сильно любили друг друга в ту памятную пору! Я и вайн! Вайн и я.

Работало. Но с тех пор при виде вайна я испытываю сложный внутренний конфликт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

был же онлайн сервис finereader

Да запилите уже ручной векторизатор!:

• Загрузил картинку в нижний слой
  • Выделил прямоугольник (слово)
  • Впечатал в него это самое слово
  • Подобрал шрифт (желательно стрелками «влево»-«вправо»)
  • Подобрал цвет Всё. Только одна засада: автоопределение использования «надстрочника» и «подстрочника» по содержимому «слова».

А там глядишь к этому делу и HOCR подтянется.

anonymous
()

10 версия под вайном вполне себе работала. Каких либо неудобств не помню. Новые вроде бы как не хотят.

einhander ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.