Жирно, это «Clonezilla и Gparted, ssupergrubdisk + Live- образ системы» или «Clonezilla, Gparted, SystemRescueCD и др. Live-ми». Да еще со всем этим нужно разобраться. А свои тапочки они всегда в пору.
Ты победил, мой под гигабайт. Но вот система умерла, совсем. Эка беда, берем бэкап и восстанавливаем. Сколько там у тебя бэкап занимает? А я и восстанавливать не буду, я и в «живой» не замечу разницы.
Т.е. в тот жирный список добавить еще Windows PE. Беру стандартный виндовс-образ. Если он сам не справляется с восстановлением, а он почти никогда не справляется, то устанавливаю.
Не вижу fsarchiver, не вижу dd+ddrescue. Не вижу nano (хотя должон быть mcedit). Зато вижу кучу всего для девелопа (но и тут astyle не вписался). Сомнительная «солянка».
gentoo-minimal-cd. Желательно более близкий по состоянию к установленной системе.
Один раз пытался давно проверять reiserfs live-cd от debian, но там была поддержка только reiserfs 3.5, а у меня использовалась 3.6 и как-то Debian не очень с ней дружил.