LINUX.ORG.RU

Какое IDE лучше-правильнее?

, ,

0

2

Не понял я разделения продуктов Intellij IDEA, плюс проверил, у каждой их программы свои настройки. Настройки не перекочёвывают между программами. Так, настроив WebStorm мне нужно настроить с нуля любую другую (Rider, Clion, Pycharm).

Вопрос такой - если я поставлю IntelliJ Idea Ultimate с плагинами, то я не упущу возможностей отдельного приложения? У JetBrains это маркетинговый ход? Или действительно в каждом приложении свой функционал? И что с производительностью?

https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/community/posts/207461065-IntelliJ-Idea-Ultimate-vs-WebStorm
Здесь говорят, что нет, но ссылке 5 годков.

Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Кто мешает дёргать окошко с графиком на прототип или пошагово отлаживать? Один фиг видел я эти прототипы в Юпитере и то как их пишут. Код обычно работает более-менее как хочет автор с третьей попытки, я считал специально. А в пичарме со второй. Как по мне написать функцию для визуализации и дёргать её каждый раз проще. Тем более при работе с большим объёмом данных ты и так будешь на каждый шаг по скрипту делать и данные в промежуточном виде сохранять, иначе совсем в ад превратится работа, ждать обработки по 6 часов, чтобы обнаружить что где-то в коде или теории ты ошибся, ну такое.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я ML не занимаюсь, питон для меня не основной язык, так на коленке кое-что навалять, но я и не претендовал на питониста. Мне хватает Java для разработки и Maple для расчётов (любовь к jupyter у меня видимо оттуда).

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня не такие расчеты чтоб часами ждать результат.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от FortyTwo

Vim (как и emacs)- дичь! Обвесив его плагинами, я получаю нагрузку выше VSCode, но в VSCode всё быстрее (у брендированного), интерфейс лучше. Так нафейхоа мне это?

Чтобы элитарно страдать и рассказывать о своих страданиях на ЛОРе. А ещё ты можешь в емакс поставить клиент для почты, слака, твиттера, порнхаба и мамы родной. И вообще из емакса не вылезать. Удалить KDE (или что у тебя там), засунуть emacs в xinitrc и забыть о всех остальных программах в принципе. Гарантирую, с VSCode или IDEA ты так не сможешь сделать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AdonisSexyBoy

Сорян, это не то. Так-то для емагза тоже webkit есть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

говнина, Анон. Если ставить, то ratpoison.

FortyTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Чтобы элитарно страдать и рассказывать о своих страданиях на ЛОРе

то-то мне ни на один вопрос по emacs на ЛОРе не ответили. Висели-висели…

FortyTwo
() автор топика

Как ты за один день успел прочувствовать скорость обновлений и реакции на тикеты?

Нуууу, если честно, Анон, я на Webstorm и Rider создал по несколько тикетов, когда получил учебную лицензию. пару-тройку месяцев назад. Думал, улучшаю продукт. Так webstorm обновили на втором обновлении, а тикеты Rider висят, сука, до сих пор. При этом все тикеты проверены, согласованы и тд.

FortyTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Мы знаем. Я сам столкнулся, что настройки сейчас нетривиальны в Emacs. А в VSCode многие хотелки уже прикручены (работа с multi-cursor с помощью клавиатуры лучше, чем в остальных, учитывая Webstorm).

FortyTwo
() автор топика

Я сам столкнулся, что настройки сейчас нетривиальны в Emacs.

Я использовал Spacemacs. Там всё гораздо проще.

hateyoufeel ★★★★★
()

Правильное? Сейчас? В каком веке ты живёшь, бро?

если я поставлю IntelliJ Idea Ultimate

Без крайней нужды не делай этого.

И что с производительностью?

Зависит от памяти и скорости работы ввода/вывода. Если у тебя мощная машина с большим объёмом ОЗУ, то и с производительностью будет нормально.

Здесь говорят

Это пишется при согласовании с юристами и маркетологами. Доверять или доверять, но проверять – решать тебе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Avial

Ушестидесятеряю за вим. Кроме случаев, когда надо быстро и ты в команде.

anonymous
()

Имэкс всегда был несколько нетривиален, как и сам сэнсэй Ричард Мэтью.

anonymous
()

Анон! Раскрой уже мысль! Не томи! что ты считаешь годным? Только без Vim/Emacs. А то наелся по локти.

FortyTwo
() автор топика

Производительность никая, по сравнению с qtcreator. Памяти тоже несравнимо больше жрёт.

bonta ★★★★★
()

Он умеет в Си++ и Си, этого вполне достаточно.

bonta ★★★★★
()

vscode конечно, кстати телеметрия отключается telemetry.enableTelemetry. Если используешь pwsh, то в /etc/profile:

export POWERSHELL_TELEMETRY_OPTOUT=1
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.