LINUX.ORG.RU

Проверить, все ли фото с диска есть в архиве

, ,

0

1

Сабж.
Есть фотоархив, есть диск, который хочу использовать под помойку, на нём неупорядоченная рассыпуха старых фотографий. Как проверить, все ли они у меня уже есть?

Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо, кэп.
Программы для удаления дублей знаю, а вот наоборот - найти уникальные - как-то хз.

izzholtik ★★★
() автор топика

Пробежаться башем по обоим каталогам, сделать два списка. Потом проверить уникальность состовляющих списка. ?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Тогда уж не башем, в основном за сотню гигов, в найденном 15.
Но это велосипедить надо, а у меня выходной и пирог остывает.

izzholtik ★★★
() автор топика

Я бы скрипт на Перле написал. Всё же не так страшно будет выглядеть, как на баше.

А ишшо можно попробовать привести обе помойки (текущую и архивную) к упорядоченному виду, разумеется, по одному критерию. Например, у меня каталоги вида

2019/1907_деревня

Т.е. собрано по годам, а внутри годов — события по месяцам. Да, у такой схемы есть недостатки, но это лучше, чем никакой схемы.

Во-первых, это полезно само по себе, а во-вторых, сравнение внезапно упростится. Например, можно взять плагин «Расширенное сравнение» из Far Manager в рекурсивном режиме, и всё, других инструментов не нужно. Вот не знаю, работает ли этот плагин в линуксовом ФАРе…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Перед поеданием пирога я бы за такую задачу в любом случае не брался: данные важнее. Спокойно съешь пирог, а задача, может, и до завтра подождёт…

hobbit ★★★★★
()

Я использую exiftool. Есть директория в которую я кидаю фотки, exiftool по крону её проверяет, все найденное каталогизирует в другую директорию , если какая фотка осталась во входящей директории значит она уже есть в каталоге, т.е. дубликат. Тут написал примеры использования.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cloun1901

Так вроде текст поста содержит однозначно сформулированный вопрос?

izzholtik ★★★
() автор топика

При чем тут нахождение дублей? Есть фотоархив - одно множество, есть помойка - другое множество. Считаем хэши и там, и там, находим разницу. Например, на питоне.

anonymous
()

Та сделал уже на жабке, считает. USB-SATA - не самая быстрая вещь.
Просто хотел что-нибудь готовое заюзать.

izzholtik ★★★
() автор топика

Не, готового нету, самому для этих же целей пришлось скрипт накидать. Вот такое вот у нас ИТ, самого необходимого а и то не найдёшь.

anonymous
()

Ну, uh, я могу выложить свой говнокод, чтобы потомки тоже страдали, но это именно что говнокод.

izzholtik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BackDoorLover

Да, сэр! Нет, сэр! Так точно, сэр!

izzholtik ★★★
() автор топика

Digikam умеет искать похожие фото. Там есть поиск дубликатов, причём не точных а с неким коэфициентом схожести. Не то чтобы идеально, но разгрестись реально.

Не, скрипты и консольные утилиты это конечно хорошо. Но для этой задачи уже есть почти профессиональные инструменты - каталогизаторы фотоальбома.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adranichnikov

Спасибо, я лучше на жабе по-быстрому накидаю, чем буду полдня с башем мордочкотыкаться.

izzholtik ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.