Как понять кто режет SIP-трафик: Debian, роутер или провайдер?
Поменял интернет-провайдера и пошли проблемы с voip звонками - причем нельзя сказать что трафик полностью режется!
На десктопе пробовал все мыслимые sip-звонилки. Они тупо не работают. Однако одна, BareSIP, она из командной строки- все таки работает. Но странно - звонок абоненту приходит аж через 2 минуты после начала связи. Соединяюсь по wifi пока, если надо могу по проводу попробовать
Adroid клиент на смартфоне работает отлично - мгновенно соединяется по wifi ( интернет по мобильной связи октлючен), связь ок. Это очень странно, значит роутер ок?
Попробовал на разных компах, старая ubuntu и установленный с нуля debian- картина одинаковая.
Роутер у меня D-Link DIR 853 AC1300 MU-MIMO Wi-Fi Gigabit Router, вполне работает, других нареканий кроме sip нет.
интернет провайдер тоже не представляю чтобы резал трафик - зачем это ему. SIP провайдер мой, zadarma, неужели хочет чтобы все звонили через смартфонные приложения и как то определяет что звонят с десктопа и делает например timeout Для звонка??? но зачем ему такое
буду рад любым советам, может что есть для диагностики?