LINUX.ORG.RU

Можно ли поставить пакет не обновляя систему?

,

0

1

Естсь манжара - обновляю всегда пакеты после установки. В этот раз хреново зашло - система могла повиснуть при серфинге инетов. Вообще даже курсор мертвый. Откатился методом чистой установки - судя по всему дело в пакетах. Плюс есть ролик на ютубе по которому я настраиваю кеды в плане дизайна. Ролик от февраля 2020. Тогда некоторые параметры в настройках были по другому, щас половины уже не найдешь. Памак при попытке поставить пакет кидает «к обновлению» всю систему на 2,1 гб. Можно ли это обойти? Или же виснущая система не от пакетов?

Можно ли поставить пакет не обновляя систему?

Можно, но нельзя.

Partial updates are not supported.

intelfx ★★★★★
()

Залез бы в настройки Pamac и посмотрел. Можно отключить обновления перед установкой. Это можно, в некоторых случаях, но нежелательно. А можно их консоли самим пакманом поставить конкретный пакет без обновления.

ChekPuk ★★★
()

pacman -S установить пакет с репы pacman -U установить локальный пакет. откатиться можно проще, /var/cache/pacman/pkg тебе в помощь

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Пакман не умеет в аур. Но вчера я ещё не знал что есть yay.

PURGEN143
() автор топика

Нежелательно? Это почему? Иксы например после апдейта глохнут при любом чихе. Судя по всему, тут апдейты пакетов работают так же как и апдейты везде «Обновили, теперь вообще нихрена не работает»

PURGEN143
() автор топика

Разрешаю

Можно, а еще лучше скомпилировать его из исходников)))

piwww ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

У меня ничего не виснет на всех компах, где установлена Манджара. Я понятия не имею что ты и как ставил и какие у тебя видяхи, следовательно ответить не могу. Но предположить могу - ты что-то делаешь не так.

ChekPuk ★★★
()

Ничего не ставил. С флешки релиз с офф сайта, видло hd graphics 5500 Просто пакеты обновил, вот даже хромиум не ставил, специально эксперимент провел

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Прямо сейчас пишу с лаптопа с hd graphics 5500 (плюс оптимус GM108M). Манджара крутится уже года два на этом лаптопе, без проблем. Если думаешь на видеодрова - попробуй сменить с intel на modesetting, может полегчает.

И попробуй отключить своп, если у тебя он есть. Если поможет - значит копай в эту сторону. И это, памяти-то у тебя сколько?

ChekPuk ★★★
()

Нахера ты вообще тогда используешь роллинг?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.