Купил под восстановление матричный usb принтер EPSON LX-300+. (кстати а есть ли под него нормальный драйвер в линукс? Я нашёл только стандартный Epson 9-Pin Series)
Фото жужжалки https://i.postimg.cc/13hTySMh/IMG-6074.jpg
Цели - печать этикеток для кассет с играми ZX-Spectrum, просто всяких этикеток на кассеты с музыкой, и вообще заметок чудесным матричным шрифтом из точек. В общем для фана и не только.
В linux в консоли тоже нашёл применение, хочу отправлять на него однострочные заметки из терминала.
Казалось бы, всё просто:
a="Message to print"; echo $a | lpr
но после печати даже одной строки принтер прокручивает весь лист, что в принципе логично, но мне вовсе не надо. Мне надо как это было на рулонных принтерах докинескопной эры, напечатать строку, перевести каретку, и ждать строкой ниже следующей печати.
Как это можно сделать?
Я не хочу заранее составлять листы документов и печатать их, это сломает весь кайф, я хочу периодически отправлять на принтер отдельные строки, чтобы они заполняли один лист. Возможно я буду делать это по сети, и у меня не будет возможности менять бумагу, возможно я так буду смски принимать, почему бы и нет?). Про вариант питания от рулона я знаю, пока про него не будем, пока под рукой только бумага А4 и я хочу выжать эту ф-цию на ней.