LINUX.ORG.RU

Не раньше выхода Qt 6.2, ибо во фреймворк ещё не всё из 5 версии портировано.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

В Qt6 обещают компилировать qml в нативный код. Плазма будет летать, если эту фичу начнут использовать.

ox55ff ★★★★★
()

нормального не тормозящего софта? на самом деле все вроде хорошо, но на моем i9-9900k, 2080ti и топовым ssd (64gb озу 3600 мгц) оно лагает.... может быть я тупой?
причем лагает именно анимация и тормоза из-за нее в принципе

noname_user ★★★
() автор топика
Последнее исправление: noname_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InterVi

так вот дело в том, что на дно, что не надно железе оно работает печально, сколько лет я не могу понять почему. Код печальный?

noname_user ★★★
() автор топика

Переписывания всего заново, с поломкой старых тем, плазмоидов и старого функционала. А ещё всё это будет люто глючить первые год-два.

На самом деле хз, просто так всегда было с мажорными версиями, поэтому вероятность есть.

InterVi ★★★★★
()

Я сейчас жду GNOME 40 с GTK4 на чисто потыкать. Если не зайдёт, то привет оконные менеджеры, … снова. Там-то на растишку пытаются переписывать.

Сейчас и Plasma 5 идеально не работает. Что говорить об новой версии?!

Artamudo ★★★★
()

Я сейчас жду GNOME 40 с GTK4 на чисто потыкать.

Сам гном gtk4 не использует, у mutter свой встроенный тулкит. Под капотом в 40 версии ничего не изменится.

На то, как это выглядит, можешь посмотреть сейчас на ютубе у babyWOGUE или на стримах Феанерона, который как раз сейчас занимается реализацией нового безумного UX.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noname_user

причем лагает именно анимация и тормоза из-за нее в принципе

Не пробовал анимацию выключить? Много лет уже отключаю почти всю анимацию в интерфейсах.

aquadon ★★★★★
()

лагает…. может быть я тупой?

Мыши плакали, кололись, но продолжали ждать кактус.

anonymous
()

QML более менее работает, но как только вызывается ресайз виджета то все суши весла тормозит безбожно и на венде.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Ноут с калькой. 10:50:31 up 26 days, 9:14, 6 users, load average: 1.85, 1.84, 1.87

Это в принципе не самый долгий, средненький. Но замечаю, что подтекает. Вот прямо сейчас плазмашелл уже 170мб. Приходится убивать плазму раз в месяц и запускать вручную.

Иксы иногда начинают разжираться до сотен метров, хотя сейчас всего 28 мб. Но чаще всего именно плазма. Причем если плазму еще можно убить и запустить, то уже иксы - нет. Убиваешь или рестартуешь иксы и перестают запускаться кеды, жалуясь на сессию. Нужно ребут.

LightDiver ★★★★★
()

да у всех лагает, как будто из за сброса частот

ekt85
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Да там не от дистрибутива думаю зависит, а от стороннего софта. И иксы и плазма начинают жрать на моей кальке, когда я особо налегаю на вайновский софт. А иногда не начинают. Рандом полный.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

аптайм годами

Я просто поражен, народ. То месяц, то неделя, то год аптайма. Вы это электричество у соседей воруете?

Пётр

anonymous
()

Может быть я какую то не ту анимацию использую, но на ноуте с относительно древним i3 + встроеной видеокартой + скромным ssd crucial bx500 на 240 гб скоростью работы доволен.

Kazun3500
()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

дефолт manjaro kde 5, чет печально все работает

noname_user ★★★
() автор топика

это из за проприетарщины nvidia

попробуйте переключить плазму на XRender

brothermechanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Кстати о кедах, вот если честно, текут со временем? Аптайм если 12-14 часов.

Была в качестве основной системы Kubuntu 17.что-то. Ну, я там издевался всячески, ту фигню, другую фигню включал... Вот, протекла Плазма на слайдшоу на рабочем столе. Или это и не «протекла» называется, а баг такой, когда обои из памяти не выкидываются, и со временем вся память, что есть, в этих старых обоях. Или это даже не Плазмы баг был, а Убунту.

До того была Kubuntu 16.04. После того был Neon. Сейчас Kubuntu 20.04. Не текло, не течет. При запуске забирает сотни полторы метров, постепенно добирает еще сотню. Сейчас специально проверил, аптайм с конца прошлого года Плазмашеллом зохавано 270 метров. А всего занято прилично так

~$ free
              всего        занято     свободно     общая       буф./врем.   доступно
Память:       12176700     7247992     2793260     1025984     2135448      637244
Подкачка:     34180092     7737396    26442696
Имхо, течет Плазма там, где течет не только Плазма. А где всё нормально, там Плазма не течет.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

270 мегабайт, даже xfce 4.14 вроде бы от 420 мегабайт, в debian. А тут убунту и такое потребление. Всё отключено лишнее?

Riniko ★★
()

Хотел написать, что отключено размытие под частично прозрачным и у крунера отрублено всё, кроме запуска приложений, а еще индексация остановлена... Но вспомнил про кваллет, аконади и вообще всё, что с ними связано. Вот, это всё лично мне только мешает, а потому выкинуто на мороз. Из Убунту выкинут snap.

в debian. А тут убунту

Вот тут не понятно. А какие причины, чтобы Убунты ели больше, чем Дебиан?

Dementy ★★★
()

Ха ха ха. Аптайм 12-14 часов. У меня аптайм был 17 суток на крысе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ха! Точно подтекает!

10:42:30 up 32 days, 9:06, 7 users, load average: 4.98, 4.30, 3.45

Плазма 191мб, иксы 30 мб. Всего 6 дней назад было 178 и 28.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

В подавляющем большинстве дистров собирают пакеты только с целью испытать на пользователях новые фичи, только если соберешь сам работать будет хорошо. К тому же все сейчас всюду толкают Wayland, производительность KDE существенно ниже на Wayland.

xperemental
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.