LINUX.ORG.RU

Музыка, как вдохновитель и концетратор для работы.

, ,

1

2

Как влияет музыка на Вас, дорогие пользователи ЛОРа? Влияла ли она на эмоции, продуктивность, некий прорыв в трудноразрешимой задаче?

Если да, то под какое направление это происходит(ло)? На каком плеере слушаем (оборудовании)?

Здесь бы запилить опрос по стилям, что слушает аудитория ЛОР… (готов для предложений)

Ну и на коня - https://www.youtube.com/watch?v=aK6illKbj6M
https://www.youtube.com/watch?v=zuPoYTzRZKE

Ответ на: комментарий от qaqa

432 hz

Какая-то нестандартная частота камертона.

Почему не 100 Гц, как у якутской бренчалки, например?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от white_bull

А как ты концентрацию держишь по 2-3 часа?

Шас пошучу

Перед началом работы три часа говорю сам себе - "Шас начну работать"

Владимир 123

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я сижу в шумоподавляющих наушниках, без музыки.

Вот это поворот!

white_bull
() автор топика
Ответ на: комментарий от qaqa

Гугл в помощь.

Слова «эксперта-практика».

для медитации

Медитация - это про расслабление, про снижение сознательной концентрации и внимания. Как соотносится медитация с обсуждаемой темой?

Музыку для медитации на 100 герц я не видел

У якутов поинтересуйся. У любителей кошек спроси частоту мурлыкания. И мантры (что-то похожее на «аум») явно не на частоте ноты ля, камертона (440Гц) читаются.

anonymous
()

Как влияет музыка на Вас, дорогие пользователи ЛОРа? Влияла ли она на эмоции, продуктивность, некий прорыв в трудноразрешимой задаче?

Позитивно! Но желательно без слов, но иногда слова - норм.

Если да, то под какое направление это происходит(ло)?

Зависит от настроения.

Может быть какой-то Дебюсси, Шопен, Вивальди.

Может быть Chris Jones, Eva Cassidy, Luca Stricagnoli.

Может быть Infected Mushroom, Cosmosis, 1200 micrograms, Worakls.

Может быть Iron Maiden, Sabaton, Megadeth.

Могут быть саундтреки - Assassins Creed Odsyssey, Read Dead Redemption 2.

На каком плеере слушаем (оборудовании)?

Rasperry Pi 4 с Roon который воспроизводит Tidal -> SMSL M500 -> Little Dot MK3 военными лампами Восход 6Ж1П-ЕВ произведенными в 1980х в Калуге, СССР -> Sennheiser HD 650.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от cocucka

Я сижу в шумоподавляющих наушниках, без музыки.

Я так по улице хожу вместо шапки

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Бывает вдохновителем, бывает и отвлекателем. Причём второе со временем всё чаще, поэтому предпочитаю эти два процесса разделять и каверзные задачи решать в тишине.

+1. Тишина важна. Вплоть до того, что крайне раздражает вообще естественный дневной шум.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

+1 кодю в берушах. Музыка нужна, когда сил нет моральных или когда «вштыривает» от задачи, но это крайне редко

menangen ★★★★★
()

приближены к гулу земли (8 герц).

Свидетели «Гула Земли». :)

8 Гц просто не услышишь. Даже большим резонатором - всем телом не почувствуешь, разве что особо высокой мощности, типа, землетрясения.

Молитвы, христианские церковные песнопения, приближены к ноте ля (или более высоким «завываниям»). Среди этого «завывания» особенно выразителен басовитый говор «патриарха». Как думаешь на какую частоту концентрируются: на завывание или бас патриарха? (да-да, монотеизм он такой)

А молитвы у каждой религии и каждого аборигена свои. Каждый по своему входит в «транс».

Но как это относится к концентрации? Медитируют обычно или до или после сознательной работы, на которой надо концентрироваться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Шутка

+1. Тишина важна. Вплоть до того, что крайне раздражает вообще естественный дневной шум.

Это да.
Когда в комнате муха летает и жужжит ГАДИНА, то

Бегаю за ней пол дня, шоб "прихлопнуть"

Владимир 123

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Добавочка

… «тихо» бегаю.

У меня соседка учит музыке детей … /к счастью не каждый день/.
МАМИЯ, когда слышу это «музицирование», то

"Собачий вальс" в сравнении с этим "музицированием" === "Лунной сонате"

Владимир 123

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Так у них же всё вместе? Вот Цхарли как минимум просто гей.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Rasperry Pi 4 с Roon который воспроизводит Tidal

была такая мысль, но руки все никак не дойдут. как оно, удобно? тидал в mqa отдает? еще малина соблазняет вариантами DAC нахлобучек, клянутся что прям лучше не бывает. не приходилось щупать?

подборка музыки симпатичная. правда рок я почти перестал слушать. вся классика рока это аццкая компрессия во все поля, за редким исключением. наверное надо специальный дешманский тракт под это строить, ну или хз.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

была такая мысль, но руки все никак не дойдут. как оно, удобно?

Удобно, контроллировать можно с Андроид приложений, просто на Линукс не смотрел. Нюансы

• Raspberry - только мост. Реально основной сервер должен крутиться на полноценном x86_64 сервере.

• Посмотри есть ли такие клиенты для Roon чтобы тебе было удобно. У меня дешевый планшет к стене приклеен

• Roon, в отличии от Plex, доступен только по локалке.

тидал в mqa отдает?

Если есть треки в этом формате, то да. Roon еще умеет делать первый unfold если у тебя DAC renderer only. Он там вообще что угодно умеет, всякие хитрые DSP, up/downsampling, crossfeed, Headroom Management, эквалайзер. Все это на главном сервере, на малину летит уже результат.

еще малина соблазняет вариантами DAC нахлобучек, клянутся что прям лучше не бывает. не приходилось щупать?

Пока нет, я только заказал сейчас Hifiberry Digi. Но цифра в цифру - мне нужен Toslink, потому что купил ламповый стереоусилитель для колонок, который USB не умеет.

DAC я думаю будет достаточно хорош, но врядли сравняется с тем что есть на рынке в виде отдельных колонок. Удобных переключателей между источниками не будет, но может тебе на малине это не нужно. Мне нужно, я сидя за столом слушаю Roon и по отдельному USB - просто аудио с компа для видеозвонков.

vertexua ★★★★★
()

Шатает норм. Не топ того что я слышал и чел поет козлетоном, но все вместе гармонично

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

рок

https://www.youtube.com/watch?v=GsPu1lClN0E

Иногда просто все вместе приятно звучит, хотя слышно жопную запись. Тут только когда гитара, то дисторт

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

в комнате муха летает и жужжит

Даже одна муха, попавшая в парфюм, может испортить тонкий аромат.
(из La ville dont le prince est un enfant 1997)

anonymous
()

Даже одна муха, попавшая в парфюм, может испортить тонкий аромат.

Вспомнил анекдот

...
Запах как вроде в сосновом бору кто-то насрал.

Владимир

anonymous
()

Devin Townsend. Troldhaugen. Nekrogoblikon.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Princesska

оператор карманного калькулятора детектед

А ещё более раннее? ^_~

mord0d ★★★★★
()

как вдохновитель и концетратор для работы

Я так использовал музыку. Из известной песни вырезал припев и поставил себе на рингтон. Когда мы всем отделом уходили на обед, я «забывал» телефон у себя на столе, а во время обеда всем отделом по очереди на него звонили. Коллеги из соседних отделов мотивировались.

Binkledum
()

Ну вот что я слушаю написал уже вот тут

Музыка, как вдохновитель и концетратор для работы. (комментарий)

Современная музыка: ад для меломана (комментарий)

Вот сейчас Hajime Pt.1 (и 2, и 3) слушаю, там в лирику лучше вслушиватьсь сильно, но нормально качает чтобы кодить

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.