LINUX.ORG.RU

Flatpak/Flathub ликбез

2

2

1.Как я понял, код ни кто не проверяет, да и невозможно у проприетарных ПО проверить. (Viber). 2.Всё установленное ПО через flatpak находится исключительно в одной папке, но почему тогда в Cinnamon оно спокойно появляется в ярлыках? 3.Правда что каталог с установленном ПО можно тупо скопировать на флжшку и работать с другой машины где тоже установлен flatpak и все данные ПО буду сохранены? 4. В чем ещё преимущества\недостатки если устанавливать ПО с Flatpak, а не с репозиториев Debian напрмер или .app с сайтов ПО?

Ответ на: комментарий от tiinn

Проще ничего не править, а накатить flatpak

Ой-йо… С ним постоянно то одно, то другое. И там уже одной строчкой в конфиге не отделаешься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ой-йо… С ним постоянно то одно, то другое. И там уже одной строчкой в конфиге не отделаешься.

Согласен, бывает. Идеального средства нет. Но для вайбера в дебиане хорош именно флатпак, почему-то.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

ты скажи скажи когда 1.10 прилетит в убунту 20.04!

https://launchpad.net/~alexlarsson/+archive/ubuntu/flatpak?field.series_filter=focal

Все есть. Я не использую убунту, и должен знать ответы на вот эти вопросы. А сами вы что? Не знаете как в вашем дистрибутиве искать и устанавливать программы?

James_Holden ★★★★
()

Но для вайбера в дебиане хорош именно флатпак, почему-то.

Тебе полную огурцов лучше, чем одну строчку в конфиге поставить?

О вкусах не спорят, но как-то страно…

anonymous
()

Тебе полную огурцов лучше, чем одну строчку в конфиге поставить?

Ещё раз говорю: Проще ничего не править, а накатить flatpak,

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Не знаете как в вашем дистрибутиве искать и устанавливать программы?

Именно, знаю. Поэтому flatpak не использую. А те кто не знают - им flatpak не поможет. О чем и речь

zendrz ★★
()

А вот если бы ты изначально не ставил debian, было бы ещё проще. Что хорошего можно ждать от дистрибутива, где сразу после установки у тебя сломанный xfce, и мейнтейнеры считают это фичей, а не багом? Притом, сообщения об ошибках не позволяют сразу понять в чем проблема, потому что разработчики программы не предполагали, что эти компоненты программы кто-то будет поставлять отдельно.

Khnazile ★★★★★
()

Именно, знаю.

А к чему тогда был исходный вопрос?

ты скажи скажи когда 1.10 прилетит в убунту 20.04!

Путаемся в показаниях? Бывает, но когда человек начинает строить из себя идиота вместо того чтобы признать очевидную ошибку, это плохо.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну, есть одна тян, которая дебиан мне посоветовала. Да, недостатки есть, майся я сейчас выбором, поставил бы бубунту. Но, справедливости говоря, ничего критичного (я поклонник кде)

tiinn ★★★★★
()

Где 1.10 версия в убунте? Без сторонних реп. Почему без сторонних? Потому, что зачем нам флатпак, если есть возможность подключать сторонние репы?

А к чему тогда был исходный вопрос?

Риторический вопрос же, ну. Там даже вопросительного знака не было

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)

Где 1.10 версия в убунте?

Протри глаза, еще раз ссылку дать?

Без сторонних реп.

Так вопрос не задавался. Правила игры по ходу игры не меняют. Про сторонние репы в вопросе ничего не было. Задним числом вопросы меняют только не очень хорошие люди.

Потому, что зачем нам флатпак, если есть возможность подключать сторонние репы?

Это достаточно серьезный вопрос, и на него я мог бы на целый экран расписать ответ - чем флатпак лучше ppa, но пока не буду, потому что нет аудитории пока перед которой это имело бы смысл. Да ее и вообще нет, потому что все расписывалось N раз и кому интересно может найти и сам. Повторяться ни к чему.

Риторический вопрос же, ну. Там даже вопросительного знака не было

Еще раз - надо иметь самоуважение и не делать из себя идиота. Хотя если тебе так нравится - кто я такой чтобы мешать )))

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Где 1.10 версия в убунте?

Протри глаза, еще раз ссылку дать?

Я то вижу ответ: «Её нет и не будет». Но почему-то слабо так прямо сказать

zendrz ★★
()

Строго говоря, фиксы могут подвозить и без изменения версии пакета, особенно в убунте, где своеобразная политика. Поиски правды лучше начинать в списках изменений в патчах от дистрибутива.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я не в курсе, когда там в убунте обновления выходят. Но прочие дистрибутивы бэкпортируют свежие патчи из апстрима на пакеты по страшнее flatpak, не думаю, что разработчики ubuntu с этим не справятся.

Khnazile ★★★★★
()

Я то вижу ответ: «Её нет и не будет».

Дядя, ты дурак? Я тебе написал «Её нет и не будет»??? Где??????

Я вообще хочу предложить модераторам создать доску почета на этом форуме, куда вот таких интересных людей помещать, прикольно же будет.

James_Holden ★★★★
()

Ещё раз говорю: напихивание полной огурцов не проще. Если ты это (глючное и кое-как сделанное) считаешь проще, то ты странный.

anonymous
()

Flatpak в разделе Universe никому не сдался.

Совершенно верно.

James_Holden ★★★★
()

Не сдался = никто из пользователей не пожаловался на пакет? Ну ок. Но для меня правили пакеты в гораздо более консервативных и бюрократизированных дистрах.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Да кому эти жалобы нужны. Насмешил.

Раздел Universe — это неприоритетная фигня, которая очень редко получает какие-то обновления.

Данная уязвимость «у нас тут в заброшенной апстримом версии есть способ открыть калитку, когда у нас весь забор дырявый» — вообще всем мимо.

fornlr ★★★★★
()

Ещё раз говорю: напихивание полной огурцов не проще. Если ты это (глючное и кое-как сделанное) считаешь проще, то ты странный

Да, я странный.

tiinn ★★★★★
()

ты скажи скажи когда 1.10 прилетит в убунту 20.04! Или фикс CVE-2021-21261

Очевидно, когда они пакет с исправлением скопируют из Debian

Polugnom ★★★★★
()

А, ну точно, в Debian либо 1.2 в stable, либо 1.10. 1.8 нету. Надо ручками патч накладывать. Ну там стоит статус in progress. Так что устранят когда-нибудь наверно.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 2)

Установил flatpak в ubuntu 16.04, что я вижу? Каждая программа просит себе свой SDK, в итоге после установки трех приложений я выкачал примерно 2.6гб SDK в которых хранится 55 тысяч файлов. Для Qt5 приложений нужен рантайм KDE. KDE!

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

невозможно у проприетарных ПО проверить. (Viber)

4.2, дизассемблируйте и изучайте. Заодно свободную реализацию напишете наконец. Если её в итоге не постигнет судьба свободных реализаций WhatsApp/LINE, конечно.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

пулл-реквест с первой заливкой приложения проверяют на совсем уж ололо

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.