Хотел создать тему в Talks(болталке), но там почему-то не могу создать тему. Если можно перенесите в болталку.
Как сейчас с безопасностью линукса? Раньше трояны в линуксе существовали только если ты сам запустишь непроверенный скрипт. Или твой сервер взломают и установят вредоносное по. При этом под Windows зайдешь под Internet Explorer не на тот сайт и вирус уже у тебя в системе. Или откроешь зараженную флешку и тоже Ос заражена.
Сейчас в линуксе по умолчанию слишком много разрешений, флешки сами монтируются, обновления сами ставятся. Под браузерами устанавливаются расширения и они могут быть вредоносными.
Какой по вашему мнению самый защищённый дистрибьютив, равносильный по безопасности и удобства использования? Понятно, что специалист и Windows настроит так, что система не будет заражаться.
Как сейчас в линуксе были случаи, что зашёл не на тот сайт и подцепил что-то?
Также интересно ваше мнение о мак ос. Мне приходится несколько лет работать на маке и я мечтаю вернуться на Линукс. Я вспоминаю годы работы на линуксе со стабильностью. Раз правильно настроил и на долгое время у тебя работает как часы. Чего не скажешь при глюках на маке. Как по вашему с безопасностью на маке?