LINUX.ORG.RU

Ноутбук не видит диск с Debian

0

1

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: БИОС на ноутбуке не видит жесткий диск, на котором установлен Debian. В тоже время ПК спокойно его отображает и запускает. Версия биоса самая последняя. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, решение.

Последнее исправление: RockMe (всего исправлений: 1)

не ну, с таким «подробным» изложением обстоятельств проблемы могу только погадать:

БИОС на ноутбуке не видит жесткий диск

видимо, дело происходит на этапе загрузки… диск, вероятно, подключен через USB… а кто инициализирует контроллеры USB по мнению «последнего биоса»? и версия контроллера имеет значение

anonymous
()
Ответ на: и ещё (в догонку) от anonymous

диск, вероятно, подключен через USB

Нет, диск установлен заместо двд рома.

в каком режиме загружается Debian? а ноутбук?

В настройках нельзя даже выбрать UEFI или Legacy (этого просто нет), если я правильно понял вопрос.

RockMe
() автор топика
Ответ на: комментарий от RockMe

в биосе, в разделе Boot (если не ошибаюсь) есть что-то про установленные накопители. там смотрел?

в каком режиме загружается Debian? а ноутбук?

на ПК Debian в каком режиме загружается? хотя, если я тебя правильно понял диск не виден вообще. так-то он должен присутствовать пусть и не как загрузочное устройство.

anonymous
()

Перемычки есть на жестком? Попробуй перемычкой или ее отсутствием выставить режим slave и потом только втыкать его в odd.

shiva
()

Похожая история, но ноутбук вообще не стартовал со вторым диском. Автор оказался мастером-левшой: смог модернизировать аппаратные компоненты.

Вывод: возможно причина в аппаратной части ноутбука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Диск заработал, когда я вставил его в стандартное гнездо. Теперь хотя бы знаю, что не в ОС дело) Спасибо за ответы!

RockMe
() автор топика
Ответ на: комментарий от RockMe

прогугли за разъём(ы) своего DVDROM-привода… производители такие «затейники» – любят из стандартного делать проприентарное

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

прогугли за разъём(ы) своего DVDROM-привода

Что за идиотизм тут написан?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.