LINUX.ORG.RU

curl обрезает имя файла

, ,

0

3

запускаю команду curl «https:xxxxx» -o /xxx/xxxx/yyyyy.csv задаю имя явно, на выходе получаю файл в нужной папке но с именем YYYYY~1.CSV причем на одном сервере команда отрабатывается нормально, на другом с таким эффектом какие настройки шелла копать?

Ответ на: комментарий от sanwashere

не могу сказать, у меня нет шелл доступа, я запускаю команду сторонним сервисом и наблюдаю результат да, этот каталог доступен как шара извне для виндовых машин кривое имя я в виндовом эксплорере и наблюдаю

Sintetik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sintetik

результат обусловлен характеристиками ФС (длинные имена и всё такое). curl чем виноват? )

anonymous
()

А «шара извне» подключена как SMB шара? Тогда имя-то может быть и длинным, но, например, включена настройка «mangled names = yes» для Samba.

sanwashere ★★
()
Последнее исправление: sanwashere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanwashere

может быть, но у других файлов в тех же каталогах нет проблем с именами, я могу туда закинуть файл виндовым эксплорером с длинным именем и все ОК, другие линукс-сервисы кладут туда файлы и тоже все ОК. Такой косяк замечен только при работе с curl

Sintetik
() автор топика

все, разобрался, файл скрипта с запуском curl был виндовый, и curl генерил знак вопроса в конце имени, эксплорер видит такие имена по своему. Пришлось запрашивать шелл доступ. Исправил скрипт, все пошло.

Sintetik
() автор топика

Поискал ради интереса. На будущее: Samba (не Windows) переводит имя файла в DOS-овский 8.3 если в нём имеются запрещённые для Windows символы (\:*?«<>|).

sanwashere ★★
()
Последнее исправление: sanwashere (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.