Всем привет и отличных выходных!
Может есть какие еще варианты и идеи, нужна приложуха/серв для видео звонков, буду юзать ее в дверном звонке.
Минимальные требования:
-
- Возможность звонить через терминал, то есть в терминале пишу команду call vasya-pupkin и идет звонок данному абоненту, буду питоном или bash юзать.
-
- Свой серв или внешний разницы нет, главное чтобы все нормально работало, самый идеал был бы скайп или телега, но произвести звонок через терминал нельзя.
Из текущего что перепробовал и пересмотрел:
-
Asterisk - нормальный вариант, оставляю пока как основной, из минусов то что нужен белый IP чтобы можно звонить не только в локалке и проблема с входящим звонком так как это SIP.
-
Linphone - был ранее нормальный вариант, но у них очень лагучий серв, мобильное приложение на IOS очень плохо работает, нет попап уведомления на входящие звонки так как SIP.
-
Jami - Не плохой вариант, только есть задержки в звонках, в остальном более менее, но нет вроде как возможности звонить через терминал.
-
Jisti - нет возможности звонить через терминал и это больше веб приложение.
-
Сейчас присматриваюсь на XMPP через ejabberd например, но опять же нормальных приложение по IOS с видео звонками jabber нет….
-
ну и еще nextcloud talk, насколько он мне подходит пока не ясно, собираю инфу, можно ли там через терминал совершать видео звонки….??
Буду благодарен за любые идеи и подсказки.