Прошу не пинать сильно но вопрос по винде частично :) К самому отзывчивому форуму :)
Короче суть знакомые отчаянные люди решились купить БУ БЛИН ноут просто так на доверии по принципу «клянусь хороший». Сразу они его нормально не проверили а теперь соответственно вылазят приколы.
Итак что из себя представляет аппарат, асус проц а8 старый с 2 графикой дискретка тоже амд.
есть 2 ДИСКА один ССД кингстон на 120 другой сигейт на 1 тб.
Жалоба была следующая чё то модем не ставится (usb свисток) ну и вообще что то не так. Посмотрел стоит 10ка LTSB крякну тая на как попало, при попытке открыть параметры вылет.
Принял думая единственно логичное решение ну её нафиг править эту фигню установлю свою 10 (есть оригинал флешка от майков на корпусе ноута есть ключ от вин7 хом он подошёл винда активировалось).
Ну а дальше интересное, начинаю ставить винда видит некое «Незанятое пространство диск 0» на ссд и такое же но диск 1 на винте, при этом на винте больше ничего не видно из загрузочной утилиты.
Далее это пространство как бы идёт сверх объёма диска ибо удаляешь всё с диска объём нормальный а это пространство нельзя не удалить не инициализировать (уже пробовал и из загрузочных дисков и из винды).
Короче винда несмотря на эти косяки с дисками ставится нормально, и активируется нормально. НО как всегда есть но, И выключение и загрузка идёт так как будто, это жёсткий диск т.е. очень долго, при этом сама работа системы вроде идёт нормально.
НО Опять же но, система НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ (а у меня блин хоть и лицензия но билд старый) запускаешь обновление средствами винды не может найти обновление бесконечно ищет. Штатная утилита с сайта мелкомягких вроде как работает но вот уже блин 7 ЧАСОВ не может установить это обновление.
Если кто то сталкивался с чем то подобным нужны подсказки, я блин не могу понять чё не так, какой то ноутбук шрёдингера работает и не работает одновременно.