LINUX.ORG.RU

Браузер Google Chrome отключат на старых ПК

1

1

Создатели браузера Chromium, на котором основан Google Chrome, объявили о прекращении поддержки продукта на ряде компьютеров.

В актуальном документе о разработке, на который в своем Twitter обратил внимание разработчик Эрик Лоуренс (Eric Lawrence), представители проекта объявили об изменениях в дистрибутиве браузера. В ближайшем обновлении Chromium перестанет функционировать на компьютерах на базе процессоров с архитектурой x86, которые не поддерживают набором команд SSE3 (Supplemental Streaming SIMD Extensions 3).

https://twitter.com/ericlaw/status/1358627067764625409

Ответ на: комментарий от greenman

Неудивительно. Прескоты вышли в 2004. Амд подтянулось в 2005. Сейчас 2021.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Pale Moon даже без JS тормозит, реально заметно

Ну дай пример сайта, что-ли

kolja ★★
()

Фигня. А вот отключение синхронизация с гуглом в хромиуме это беда. Как же я без зондов то жить буду. У меня там все пароли. Придётся менять хромиум на хром.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Так потому что он дебил и сам двух слов связать не может. А все новости, ровно как и заголовки, копипастит с лентыру

https://lenta.ru/news/2021/02/09/x86/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

арифмометр в средние века тоже бы был

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я бы посмотрел, КАК вообще работает нынешний Chrome с нынешними сайтами на компах 15-тилетней давности.

Люто тормознуто. Есть в хозяйстве бук asus f9e с Core 2 Duo T5550 1,8Ghz с 3GB рамы. Правда я хром там выпилил в угоду файерфоксу, с ним повеселее.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Запустил lscpu, sse3 не вижу

Я тоже не вижу на p4 прескотте, а x264 сообщает, что sse3 юзается. Не знаю кому верить.

anonymous
()

shred поможет и разгон макак, только макаки не захотят, а их на failsafe в браузерах откормили прямо-таки армию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Удивительно, но когда речь о процессорах, то легаси кала там столько, и он настолько доисторический и ненужный, что даже хрому приходится форсировать избавление от него. Казалось бы, при чём тут на века да? Ну так, Карл, они же в UEFI придумали использовать FAT, Карл! Чего ты ждешь от камней?

anonymous
()

pni == sse3

ssse3 == Supplemental Streaming SIMD Extensions 3

cat /proc/cpuinfo | grep "pni\|ssse3"
EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

DDR1 память дорогая. 1 Гб 3000 рублей стоили. Но мне повезло, у меня 1.5 Гб. Когда-то даже 1 Гб казалось много, а теперь и 1.5 мизер.
Просто у меня была 256 планка, думал докуплю 512 и получится приемлиемые 768. Оказалось они вместе не работали и мне пришлось таки раскошелится на 1 Гб. 1 Гб и 512 мб вместе тоже глючили. Но потом я вставил как следует и заработали, значит дело было в плохом контакте. Так у меня получилось 1.5, а могло быть всего 768.

anonymous
()

Когда-то даже 1 Гб казалось много

Opera Presto с Adblock их выжирала махом. Оказывается, у нее были очень неэффективные расширения. И без них она ела в разы меньше и запускалась быстро. А рекламу можно блочить встроенным content filter и usercss.

rustolover
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.