LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать diff для сравнения бинарных файлов ?

1

2

В линуксе есть программа diff. В её мане указана что она сравнивает текстовые файлы.

Но можно ли использовать diff для сравнения бинарных файлов ?

А если будет 2 файла одинаковые по содержимому (по тексту) но отличающиеся только кодами разделения строк (0x0A, 0x0D), то программа diff покажет различие или нет ? А мне нужно чтобы показала различие.

Можно ли её использовать для бинарного сравнения файлов ?

Можно ли её заставить сравнивать текстовые файлы как бинарные ? Чтобы сравнивала текстовые файлы побайтово, а не построчно.

Знаю что есть программа rsync. Но она сравнивает по хешу (md5 похоже), а мне нужно побайтовое сравнение. Чтобы исключить некие коллизии. Нихочу рисковать.

Последнее исправление: netwish (всего исправлений: 1)

Do it wrong. Не сравнивай файлы, сравнивай их контрольные суммы.

Если очень нужно сравнить два и более бинарных файла, собери их с отладочной информацией и используй утилиты readelf и c++filt (предполагается, что их исходные тексты на С или С++).

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Под бинарными файлами я имел в виду не бинарники програм (elf-ы), а обычные файлы (медиа, видео, картинки, и другие типы).

netwish
() автор топика

Если тебе глазами пробежаться и посмотреть, можно взять diff/colordiff + xxd. Недавно сталкивался с похожей задачей, вот что нагуглилось: https://superuser.com/a/968863

grazor ★★
()

Можно ли её использовать для бинарного сравнения файлов ?

cmp

akk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.