Есть 5 теливизоров. Часть смарт, часть нет. Разрешение разное (от 720 до 4к). У всех есть как минимум 2 hdmi порта. Смарты не умеют воспроизводить rtsp, несмарты, очевидно, тоже. Все телевизоры удобно расположены рядом с розеткой под rj45, можно организовать проводное подключение до роутера. Ищу устройства (видимо, на каждый телевизор хотя бы по одному), которые будут принимать по кабелю тырнет и выводить на телевизоры через hdmi два отдельных rtsp потока.
Загвоздка у меня в двух вещах. Во-первых, выводить rtsp нужно одновременно, но обособленно, то есть чтобы на экране единовременно был только один поток в фулскрине, но чтобы максимально просто и без дополнительных устройств ввода можно было между потоками переключаться. Во-вторых, вменяемых устройств, кроме малинки, которые бы умели такие вещи, я не нашел (смотрел регистраторы, приставки). Или нет ethernet’а, или только 1 hdmi, или если все есть, то выходит дороже малинки. Поэтому пока смотрю на малинку. Для экспертов в этой области и в области создание из малинки всего, чего угодно, есть ли возможность (я не могу сейчас попробовать это) использовать оба microhdmi порта для подключения к одному тв, при этом чтобы по каждому порту отображался свой поток? Через omxplayer, например. Это бы решало проблему и с одновременным воспроизведением двух потоков (они отображаются на разных портах), и с удобным переключением между ними (через общий тв пуль переключаемся между вводами hdmi1 и hdmi2).
Видел hdmi экстендеры, которые работают по сети, но даже если брать 1 экстендер и 4 клиента к ним, это дороже малинок и там есть проблемы, когда на устройствах вывода разное разрешение. Не умеет адаптироваться.