LINUX.ORG.RU

VirtualBox 6.1.14 и usb-com: moxa 1150

, ,

0

1

Всех приветствую.

Столкнулся со странной регрессией в виртуалбокс-е. Есть у меня хитрая железка доступ к которой по RS485-4W. В качестве конвертера использую моху. Железка очень специфичная поэтому для всяких штук нужно использовать родное вендо-приложение. Там все огорожено, поэтому куда попало не поставишь. Ну и вот. Где-то год назад для запуска я использовал win7 в виртуалбоксе тогдашней текущей версии (что-то там 5 и т.д.) и все нормально работало. Потом я к снаряду не подходил, а в-бокс потихоньку до обновлялся до 6,1,14. И когда понадобилось опять железку поковырять в обмене пошли ошибки (сама прога показывает). Если смотреть лог-анализатором, то выглядит как смещение отдельных байтов на 1 бит. Если все то же оборудование запускать на вин10 то обмен полностью валидный (аппаратная часть рабочая)

Может кто в курсе, что там сломали в в-боксе или может появилась какая-то настройка которая позволяет нормально железке работать? Моху прокидываю внутрь как усб-устройство. На винде стоит родной драйвер мохи. Все окружение в виртуалке и на хосте не менялось. Грешу только на в-бокс.

★★★★★

Не работает — обновляй

fornlr ★★★★★
()

Понакупают всакого ынтерпрайзного говна, лишь бы страдать. Нет бы использовать китайский ноунейм, который просто работает (как часы) нативно под линухом.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Нет бы использовать китайский ноунейм,

Ты про что, родной? Тебе моха поперек горла? Дай мне ссыль на RS485-4W от кетайцев, я сам побегу покупать!

yax123 ★★★★★
() автор топика

А педалей настройки проброса USB нет в vbox? Ну например чтобы как-то напрямую сам USB контроллер пробросить. Я всякое ЮСБ пробрасываю в виндоус на qemu-kvm, правда это телефон, флешки, USB-SATA мост.

VKraft ★★
()
Ответ на: комментарий от VKraft

А педалей настройки проброса USB нет в vbox?

только то что можно пробросить и все.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А как COM она не прокидывается?

В этом случае вообще нифига не работает, хотя конечно надо попробовать еще раз.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Сделал ссыль на устройство и его прокинул уже в виртуалку как COM1. Работает как часики. В общем usb в виртуалке работает через Ж.

Проблемы локально конечно это решит, но удобней конечно усб-порт прокидывать.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Типично для VB, даже вникать в вопрос не хочется.

Каждые две недели фиксят старые баги, попутно добавляя новые. Уже лет 7-8 в таком режиме.

i586 ★★★★★
()

Видимо мне еще предстоит такой же секас с moxa 1150, тоже обновился на 6.1. Ради интереса спрошу, экстенш пак ставили, внутривиндовые guest-additions обновляли?

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

А откуда взялась идея использовать Виндовс для чего-то серьезного, есть же Solaris и HP-UX. А для реал-тайм есть сименс и др.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

экстенш пак ставили, внутривиндовые guest-additions обновляли?

конечно.

к мохе претензий нет. в линуксе работает как часы. Хотя у нее может башню сносить если сначала воткнуть в 485 (когда там что-то летит уже, у меня всегда поток данных есть), а потом в усб. Она по умолчанию тип порта делает 232, а если переключить в 485 уже не работает. То есть надо сначала воткнуть, потом переключить тип, а потом втыкать в 485.

Венда в этих случая считает что ей подсунули трекбол :)

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Спасибо, за информацию!

Венда в этих случая считает что ей подсунули трекбол :)

))))

einhander ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.