Всех приветствую.
Столкнулся со странной регрессией в виртуалбокс-е. Есть у меня хитрая железка доступ к которой по RS485-4W. В качестве конвертера использую моху. Железка очень специфичная поэтому для всяких штук нужно использовать родное вендо-приложение. Там все огорожено, поэтому куда попало не поставишь. Ну и вот. Где-то год назад для запуска я использовал win7 в виртуалбоксе тогдашней текущей версии (что-то там 5 и т.д.) и все нормально работало. Потом я к снаряду не подходил, а в-бокс потихоньку до обновлялся до 6,1,14. И когда понадобилось опять железку поковырять в обмене пошли ошибки (сама прога показывает). Если смотреть лог-анализатором, то выглядит как смещение отдельных байтов на 1 бит. Если все то же оборудование запускать на вин10 то обмен полностью валидный (аппаратная часть рабочая)
Может кто в курсе, что там сломали в в-боксе или может появилась какая-то настройка которая позволяет нормально железке работать? Моху прокидываю внутрь как усб-устройство. На винде стоит родной драйвер мохи. Все окружение в виртуалке и на хосте не менялось. Грешу только на в-бокс.