LINUX.ORG.RU

Автоматом перекидывает с одного tty в другой

0

1

Сегодняшние эксперименты привели к невозможности запуска иксов. Перешел в tty2 ввожу логин, не успеваю нажать ентер как перекидывает на tty1 (где иксы пытаются стартовать), перехожу обратно, жму ентер, и снова перекидывает в tty1, перехожу обратно и успеваю ввести половину пароля и снова я в tty1, перехожу опять добиваю пароль и все по новой… После всех мучений еще какое-то время продолжается перекидывание в tty1 (минуту, может больше). После этого можно наконец продолжать починку. За все это время пока меня перекидывало я бы уже починился.

Натыкаюсь уже несколько раз, жутко бесит. Почему нельзя оставить меня там, где я был? Как вырубить эту хрень?

Ответ на: комментарий от D3306

автологин настроен

Ну вот отключи автологин и кури логи.

Да и в логах нет причины почему меня перекидывает.

Потому что при старте иксов всегда перекидывало в tty, на котором они запускаются.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну вот отключи автологин и кури логи.

Ты второе предложение прочитал?

Потому что при старте иксов всегда перекидывало в tty, на котором они запускаются.

Есть настройка, чтоб вырубить это?

D3306
() автор топика

Ты второе предложение прочитал?

Грузишься в single user и отключаешь.

Вот чтобы себе в очередной раз яйца не отстрелить, не надо всех этих автологинов и принудительных рестартов всякого нестабильного.

Есть настройка, чтоб вырубить это?

Понятия не имею. Вряд ли.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

дождаться окончания попыток иксов запуститься

Если они поднимаются извне (тем же systemd), этого никогда не случится.

по ssh

Нафейхоа? У вас что, в Linux выпилили single user?

mord0d ★★★★★
()

Можно и с лайва вырубить. Всё равно потом перезагружаться/переключаться в multiuser дёрнуть один раз иксы руками чтобы получить лог и его уже курить.

mord0d ★★★★★
()

Всех клоунов выше добавил в игнор лист.

D3306
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

Я сказал «твоя мою непонимать», а не «моя твою не понимать». На поломаные иксы мне пофиг, мне нужно отключить это перекидывание. Теперь понятно?!

D3306
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.