LINUX.ORG.RU

команды в cygwin не работают

,

0

1

Вопрос не совсем по линуксу, а по cygwin, кто пользуется этим эмулятором, подскажите, у меня при вводе некоторых команд ничего не происходит, просто возвращает в командную строку, примеры команд:
cygcheck -l
cygcheck -V
telnet

Существуют ли другие эмуляторы командной строки линукс для винды, кроме cygwin? Нужно чтобы были: bash, sed, awk, grep, ssh, telnet, whois, dig, curl, может ещё какие мелочи, можно было писать однострочники и чтобы работа с буфером обмена нормальная, а не уродская как в PuTTY.

★★★★★

Существуют ли другие эмуляторы командной строки линукс для винды, кроме cygwin?

Msys2? Там еще и пакетный менеджер из рачика.

anonymous
()

which telnet выдает /cygdrive/c/WINDOWS/system32/telnet, то бишь телнет виндусовый, а cygcheck работает, зы. telnet наверное надо родной ставить

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

[code]$ which telnet /cygdrive/c/Windows/system32/telnet[/code] вроде стоит родной[br][br] Но я уже последовал совету предыдущего комментатора, поставил MSYS2, мне эта штука понравилась, хотя ради любопытства хотел опрос создать, каким ПО кто пользуется, если нужно админить большое количество серверов и сетевых устройств по ssh и telnetб но на компе по различным причинам стоит маздай.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

busybox

Установить в конкретную директорию через --install, а затем прописать её в %PATH%. Недостающие программы положить туда же.

В качестве эмулятора терминала сойдет PowerShell (не шутка).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

каким ПО кто пользуется

GCC+GnuWin разумеется. Нафиг мне Ваши недоподелки?!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.