LINUX.ORG.RU

Я неправильно установил дрова и теперь ничего не работает

, , ,

0

1

Я уверен, вы не видели большего идиота чем я. В мою тупую голову пришла мысль, что если удалить драйвер для видеокарты интела, то система наконец начнёт работать от нвидии. Как же я ошибался. В монжаре есть интерфейс для отключения и установки разных драйверов. Используя его, я отключил дрова от видеокарты интела и включил дрова нвидии, отключив prime. Теперь система выдаёт чёрный экран. Я и так хочу умереть от своей тупости, поэтому можете писать сколько угодно сообщений в стиле «ну нихрена ты лох». Придоставлю всё что скажете, прошу помочь.

Небольшое уточнение: если выключить устройство при помощи кнопки питания иногда появляется сообщение poweroff

Нормальное решение, nvidia действительно могла подхватиться. Но даже если никакой другой карты в системе нет, то даже в этом случае mesa должна была использовать программный рендер. Все VGA адаптеры умеют выводить фермбуфер в одном из разрешений из поддерживаемых VESA, от того можно DOS загрузить без драйверов, или GRUB может показать меню и картинку в высоком разрешении.

Конкретно у тебя что-то не сработало, может быть ты вообще всю mesa удалил? :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Там в графе графики интел был только один установленный драйвер, который я удалил, а в графе графики nvidia я сменил драйвер с праймом на простой, как мне кажется, nvidia (вроде бы он назывался nvidia-linux)

kllk
() автор топика
Ответ на: комментарий от kllk

Спасибо, но есть в моей ситуации способ выйти в консоль?

CTRL + ALT + F1

sergio1204 ★★★
()

РЕШЕНИЕ

Спасибо всем. Решение довольно простое. В консоли нужно ввести mhwd, чтобы выяснить какие драйвера нужны. Чтобы войти в консоль нужно нажать ctrl+alt+f1, но если с f1 не работает, то нужно попробовать от f2 до f12. Дальше нужно почитать инструкцию по применению mhwd и установить всё самому. Для ленивых есть команда для автоустановки

sudo mhwd -a pci nonfree 0300

но мне она не помогла, так что устанавливаем вручную

kllk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.