LINUX.ORG.RU

Загрузка плагина по требованию

, ,

0

1

Уважаемые форумчане! В процессе работы появилось желание осуществить загрузку плагина «emmet-vim» по требованию, благо такая опция присутствует в менеджере плагинов vim-plug. Получилось так:

Plug 'mattn/emmet-vim', { 'on':  'Emmet' }

Но… оказалось. что вызвать плагин (загрузить) можно лишь открыв вкладку vim-plug, например, командой :PlugStatus и затем, встав на строку нужного плагина (в данном случае Emmet) нажать L. При наборе же в командной строке вима ‘Emmet’, возникает ошибка:

Обнаружена ошибка при обработке function <SNR>9_lod_cmd:
строка    3:
E471: Требуется указать параметр: Emmet 
Нажмите ENTER или введите команду для продолжения

но при всём при том Emmet, как оказалось, загружается, т.е. ф-я работает. Единственное, хотелось бы избежать появляющейся ошибки и понять, какой параметр нужен?

Последнее исправление: incomer17 (всего исправлений: 1)

Про vim-plug не подскажу, а emmet у меня так настроен:

let g:user_emmet_install_global = 0
au! FileType html,xml,eruby EmmetInstall
bread
()
Ответ на: комментарий от fernandos

@fernandos, Можно и так, но ежели часто экспериментировать с текстовыми файлами, то надо указывать .html, .css и .txt-файлы, а так как в тхт файлах я работаю большую часть времени, то и эммет будет загружаться всегда.

incomer17
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

@bread ★, спасибо, но здесь речь идёт о «ленивой загрузке», т.е., когда плагин нужен. Насторойки у меня (кромк руби) такие же.

incomer17
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

@mord0d, смотрел. Но пока ничего по вопросу не нашёл. Впрочем, я не очень и расстраиваюсь, больше спортивный интерес, почему вылезает ошибка?

incomer17
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

"bread ★, согласен, можно тут по-всякому, я пока отказался от принудительной загрузки: не стоит терять время. Всем, кто помогал - большое спасибо! Всех мужиков - с наступающим Праздником!

incomer17
() автор топика
Ответ на: комментарий от incomer17

смотрел. Но пока ничего по вопросу не нашёл.

Ну выше же тебе @bread написал про ftplugin.

Но я всё же рекомендую ознакамливаться функциональностью на тему плагинов в виме по порядку, чтобы по недостатку знаний и не пихать всё в global, и не возиться с file-type когда это не нужно.

Твоя наибольшая проблема в том, что сторонние плагины обычно не заточены под ftplugin, и с каждым таким плагином придётся возиться вручную.

почему вылезает ошибка?

Ты сам-то читал что скопировал?

E471: Требуется указать параметр: Emmet

// Локализация — зло!

Подробнее смотри в :h E471.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от incomer17

Можно автокоманды убрать и выполнять вручную :EmmetInstall когда нужно. Тогда совсем ничего грузиться не будет по умолчанию.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.