LINUX.ORG.RU

Gentoo, во время обновления Мира система зависла, PAM, password нелвозможно залогинеться

,

0

1

Во время обновления Мира комп повис, не было возможным сделать distpach-update или etc-update и после ребута система недоступна. Из чрута делал etc-update, не помогло. Что предпринять?

★★★★★

Пришло время переустанавливать генту. Генту сама себя не переустановит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nemixer

Нет, ext4, давно не бекапил.

Есть из чрута возможность починить?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

При логине в консоли не пустит, если траблы с pam, видимо у него не проходит проверка юзер/пасс из-за кривых конфигов пам или всяких тупняков с плагинами для пам, у меня такое на слаке было, тоже замучался чинить, до обновы никакого пам не стояло, а тут вкорячили и всё, кирдык

menangen ★★★★★
()

Не пускает залогинеться никак никуда, ни в ssh, ни в фреймбуфферную консоль. Пичём сделал автологин, но и оно не срабатывает.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chord

Пробовал, я же писал, что делал dispatch b etc-update

burato ★★★★★
() автор топика

Сомневаюсь, что дело в обновлении. То что прервалась компиляция - это не проблема ни разу. Проблема в том, что он etc-update сделал.

Я как-то раз тоже сделал, после этого пришлось переустанавливать.

С тех пор в моем арсенале etc-update отсутствует.

Chord ★★★★
()

etc-update я уже стал делать из чрута, когда после ребута не смог залогинеться.

burato ★★★★★
() автор топика

Я обычно его в конце делаю и то смотрю, что меняется. Обычно ничего страшного он не предлагает - сносит прописанный мной sddm, –noclear и интерактивный процесс загрузки rc.

grem ★★★★★
()

Я бы попробовал скачать последний stage3 и из него востановить что-нибудь, например, pam и его зависимости. Возможно, методом проб и ошибок…

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Это надо как то инет туда делать, там он из самой платы

А? Что? Да, если из chroot доступна оболочка, лучше всего прямо из неё и попробовать завершить обновление. Что именно мешает интернет подключить?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

На загрузочный арм64 образ надо pppoe клиент

burato ★★★★★
() автор топика

Так много пакетов осталось? Даже если много, то несложно получить список ссылок и выкачать всё wget где-нибудь.

Стой, в сам клиент в чрут-системе отсутствует что ли?

grem ★★★★★
()

Ну так что мешает закончить процесс обновления из чрут?

grem ★★★★★
()

Плюсую. Я так делал, когда интернет был медленный, дорогой и не везде.

BattleCoder ★★★★★
()

cracklib удалился и ты его из конфигов pam не стер? или даже pam не обновился и поэтому etc-update тебе не предлагает удалить cracklib из конфигов

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем мне NixOS, у меня нет времени разбираться с ней, лучше ещё раз переустанвить генту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как раз тут уже я знал, что PAM может сломать систему и был готов обновить конфиг. Когда я делаю etc-update, то оставляю все конфы свои, иначе система перестанет работать

burato ★★★★★
() автор топика

Разве есть принципиальная разница?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.