LINUX.ORG.RU

Почему Firefox запускает несколько процессов в фоновом режиме на CentOS 7.9?

0

1

Firefox продолжает запускать несколько процессов в фоновом режиме, пока я его даже не использую. Это съедает много системных ресурсов. Кто-нибудь знает решение этой проблемы? Любая помощь будет оценена по достоинству. Я использую CentOS 7.9.

Каких именно процессов? И что там на встроенных мониторчиках?

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Что такое «много»? Вывод команд top/htop для процессов firefox по использованию процессорного времени и ОЗУ. И какие сайты в это время открыты в окнах/во вкладках (их url)? Работает ли на этих сайтах js?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Спасибо за ответ. Однако я смог исправить эту проблему после того, как нашел https://digicruncher.com/disable-multiple-firefox-processes/ в Google. Я изменил лимит обработки контента на 4, что вдвое снизило потребление ресурсов.

Jamessellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jamessellman

Наверно всё-таки не ресурсов, а процессов. Т. к. мирно висящие и ничего не делающие процессы потребляют минимум процессорного времени и памяти.

aureliano15 ★★
()

Т. к. мирно висящие и ничего не делающие процессы потребляют минимум процессорного времени и памяти.

Скажи это версии firefox для винды. :) Ему уже мало 3-х гигов оперативы даже с количеством контент воркеров урезанным до 2-х.

Дожили до того, что Хром более пригоден к компам с малым количеством ОЗУ.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Это общая тенденция современного говно-веба. Но не думаю, что сказанное касается процессов, в которых никакие сайты не открыты. А так могу посоветовать palemoon. К сожалению, отдельные сайты не хотят с ним работать, но в большинстве всё Ok, а потребление памяти там в разы меньше.

aureliano15 ★★
()

Но не думаю, что сказанное касается процессов, в которых никакие сайты не открыты.

Я не знаю, как это им удаётся, но жрёт он под полтора-два гига почти независимо от реальной нагрузки.

У меня просто был на компе профиль firefox с 8-ю окнами. Я на том компе его почти не запускаю, да и компом почти не пользуюсь.

После серии каких-то обновлений этот профиль стал тормозить и свопиться. Я поставил ограничение - 4 воркера. Немного помогло.

И вот сейчас запускаю фф, он сжирает всю оперативу. Ставлю 2 воркера, закрываю половину окон. Частично помогло, но не то что бы очень.

Щас я пишу с компа, на котором фф сожрал 6 гигов под линем. Но правда тут реально много окон открыто. Тут я без претензий.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Если это просто недоумение от таких цифр, не связанное с реальной нехваткой памяти, от оставляй firefox и не парься. Иначе, как я уже говорил, рекомендую попробовать palemoon. Там, где памяти реально не хватает, он пошустрее. Но если памяти много, то firefox за счёт более редких обращений к диску и, возможно, чего-то ещё, будет работать быстрее. Ну и про всякие блокировщики забывать не надо, они тоже полезны в разумных количествах.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.