LINUX.ORG.RU

Как удалить дистрибутив linux из подсистемы

,

0

1

Решил я установить другой дистрибутив linux на подсистему(windows wsl), но нигде не могу найти как удалить старый. Пытался командой lxrun /uninstall Но в ответ на неё получаю: lxrun : Имя «lxrun» не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку

Если кто сможет помочь буду очень признателен

Ответ на: комментарий от mayar

Потмоу что нафига виндоюзерам linux в винде? А тем, кому нужен линукс, следует поставить линукс. И желательно, удалить винду. Вообще, это старая мелкомягкая тактика, не понимаешь разве? Они боятся конкуренции. Которой,по идее,и быть не должно,но красношапке очень хочется превратить линукс в конкурент офтопику и огрызку

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

Я согласен с тобой. Но прежде чем перейти на линукс надо понимать как он устроен и хотя бы иметь хоть какое-то представление о работе с ним. И для этого я решил установить wsl. Так как пока я не могу с уверенностью сказать, что если я снесу винду и поставлю линукс я смогу без труда выполнить все мои текущие задачи. Конечно я не спорю, на нём можно даже большее, но в силу того, что не умею работать с линуксом у меня могут возникнуть проблемы.

mayar
() автор топика

Так как пока я не могу с уверенностью сказать, что если я снесу винду и поставлю линукс я смогу без труда выполнить все мои текущие задачи.

Конечно не сможешь, линукс это прошивка для серверов же.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну мб) Люди как-то обходятся

mayar
() автор топика

красношапке очень хочется превратить линукс в конкурент офтопику и огрызку

Как раз из-за этого линуксячья илитка её и ненавидит.

utanho ★★★★★
()

Разговор не об этом. А о том, что илитка не хочет популярности линукса. Ибо тогда они не будут не такими как все.

utanho ★★★★★
()

Ну, кстати, начал я про это читать. И узнал такое, что флешки на долго не хватит при таком использовании. Т.к.флешка рассчитана на относительно небольшое число перезаписей информации, а так как в операционной системе это происходит постоянно, то ресурс флешки быстро истощится. Так что как-то перехотелось)

mayar
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Линукс популярен, более 50% серверов в мире, это много. Исторически так сложилось, что эту серверную ОС гики полюбили ставить на домашние компы.

Вообще,чем обуславливается популярность ОС на домашних компах? Максимальной простотой и упрощением,чтобы любой дурак,как говорится,сразу разобрался. Учитывая то,что большинству юзеров 99% возможностей линукса в жизни не пригодятся, сделать линукс популярным у масс, значит кастрировать его, ну вот как с андроидом сделали,например. Есть еще,конечно,вариант не подгонять линукс под масс, а подогнать массы под линукс, то есть массого повысить технические знания среди людей. Но тогда полфорума без работы останется.

Юзеры десктопного линукса (скоро от этого словосочетания дергаться начну)) это в основном техногики, они и так не такие как все,и многие в молодости из-за этого страдали. Не будем об этом. Вот объясни, зачем нужно, чтобы линукс был популярен у масс? У них уже есть 2 ОСи, делающие все,что им надо,зачем им еще одна? Причем не делающая всего,что им надо,зато делающая кучу такого, что многие из них даже не знают,как называется? Зачем это шапке - ежу понятно, $$$, но вот тебе,например,зачем?

d09
()

Попробуй live для начала. По поводу установки на внешние носители - это же не только флешки, с ними да, как ты и сказал, но есть же еще внешние HDD. У меня обратная твоей ситуация, линукс основной системой, вин10 на внешнике для игр. Третий год работает

d09
()

У моего сынишки-первоклассника, старенький ноут с дебианом. Он - техногик?

Как вы предлагаете поступить, поставить ему пирацкую ХП и страдать от отсутствия вменяемых программ? У него стоит либреофис и панда для онлайн-уроков. Он не парится от того что на ноуте системд, пульсаудио, гном3 и прочие прелести.

Лично мне с линуксом на порядок проще, чем с виндой. Моя подоконная жизнь закончилась на ХП, семерочка максимальная прошла уже мимо меня. И хотя у меня гента, я не сижу сутками в консоли, иногда пришодится править конфиги, когда в линуксе очередная революция.

Все, кто садился за мой ноут, осваивали линукс (а точнее гном) за пару минут.

Так что я против илитарности.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Он - техногик?

Я не знаю, тебе виднее) Ты так сказал «техногик», будто это что-то плохое. Я вот уже в 1 классе (это конец 90х был) понимал, что в компах буду ковырятся большую часть жизни. Не суть

с линуксом на порядок проще

ну, тут еще есть такой фактор, что после хрюши окна начали скатываться семимильными шагами, даже ярых виндолюбов от слов «виста» и «восьмерка» трясти начинает) Ну и скатилась настолько, что для обычного юзера уже гиковский линукс на фоне этого кажется вполне приемлимым вариантом. Пойми, мы боимся не «потерять илитарность», ну кто-то может и да, я за себя буду говорить. Мы боимся, что линуксы скатят в такое же неюзабельное,зазондированное говно, как офтопик. Про маки специально не говорю, это не массовый продукт (в РФ точно), это для богатых.

Я всегда был только за создание юзер-френдли дистров, убунта, манжара и тд это отлично! В нубских темах я не троллю, а стараюсь помогать. Но я искренне не понимаю, зачем в не-нубские дистры (ты ведь не будешь спорить,и что для красноглазых задротов должна быть своя ОС?) пропихивают стандартизирующие линукс вещи, системд, вейланд, и особенно заноза для меня,как для музыканта пайпвайр. Точнее,я понимаю,зачем это шапке,но не понимаю,зачем мейнтенеры того же арча прогнулись. В общем, моя позиция - окончательное разделение дистрибутивов линукс на 2 категории, первая для большинства, вторая для гиков. Потому что сейчас все в кашу.

Кстати, сам подумываю перейти на генту, в основном потому, что pipewire гвоздями прибили в завимости kde, вот хотел спросить, в генту же можно собрать кеды, выкорчевав пайпвайр?

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.