LINUX.ORG.RU

Как удалить дистрибутив linux из подсистемы

,

0

1

Решил я установить другой дистрибутив linux на подсистему(windows wsl), но нигде не могу найти как удалить старый. Пытался командой lxrun /uninstall Но в ответ на неё получаю: lxrun : Имя «lxrun» не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку

Если кто сможет помочь буду очень признателен

Ответ на: комментарий от fernandos

редакторы кода, а не эти ваши ИДЕ

Есть ржавая мясорубка, а не эти ваши кухонные комбайны.

Гимпа хватит всем

Обожаю людей с тонким чувством юмора.

Не знаком

Значит нинужно!

Эклипс

Ээээ… Вот это уже перебор. А если ТС несовершеннолетний?

Мне вот кажется, этот товарищ - агент гестапо, эппла и микрософта одновременно. Чем ещё можно объяснить такое желание причинить незнакомому человеку максимальные мучения и максимальное отвращение к свободному софту?

pinus_nigra
()

Ладно, для начала узнай какой у тебя wsl - https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/compare-versions

А потом тебе сюда - https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/ вдумчиво почитать, поделать упражнения. wsl тут не любят - это не тру линукс, типа майкрософт его опорочил, так что поаккуратнее, скажи спасибо, что не обосали и не подожгли (:

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от d09

Какого соперника, о чем ты?

Ты втираешь столмановские откровения мимолетным приключенцам, которые случайно забежали на лор, из-за таких как ты ру-комюнити токсичное.

неприятный тебе инструмент

Кто тебе сказал, что я не люблю линукс? Шапка очень даже. Но так как у тебя передоз столмана, то и в шапке ты видишь врага и соперника своему уютному красноглазому мирку.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Есть ржавая мясорубка, а не эти ваши кухонные комбайны.

Есть терминал, а не эти ваши графические приложения.

Обожаю людей с тонким чувством юмора.

Кому не хватит — крита.

Ээээ… Вот это уже перебор. А если ТС несовершеннолетний?

Он пиратит, значит бесплатная версия не подходит. И да, думаю, совершеннолетний, вроде же он в ВУЗе.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Оно заметно сократилось за счет Cygwin, MSYS2, и - в последнее время - WSL, но оно есть. Шелл и GNU parallel определённо лучше гуишных приблуд.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Понятно, линукс для тебя - просто иструмент зарабатывания денег. Но пожалуйста,пойми,не для всех это так или только так. Кому-то просто нравится,что называется,красноглазить. Хобби вот такое,и линукс всегда был лучше ОСью для этого. Десктопный линукс - это вообще вторичное его свойство, в первую очередь это была,есть и несмотря на все старания шапки,будет серверная ОС. Которую гики ставят на домашние компы,чтобы покрасноглазить,потому что при прямых руках,мотке изоленты и напильника из линукса выходит почти полноценный десктоп

d09
()

Ну ты и дурак.

А мог бы жить в нищете и говне но не брать денег за линукс (а может и сам отдавать за работу с ним) и получил бы плюсик в карму да уважение на ламповом лоре.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К тебе что, Столманн домой пришел, насильно линукс поставил, забрал родню в заложники, и угрожает убить, если ты перестанешь линуксом пользоваться? Потому что в таком случае, я еще мог бы понять,зачем такие, как вы, терпят такой неприятный линукс, но используют. Но я просто знаю, что никто тебя его ставить не заставлял, и искренне не понимаю, зачем вы это делаете. Не нравится - не юзайте. Если линукс такой отстой, то каким же должны быть отстоем другие ОС, что люди мучаются, но все равно ставят линуксы?

d09
()
Ответ на: комментарий от mayar

*****, серьезно? Не знал о существовании дуалбута? О чем ещё ты не знаешь тогда?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Вообще-то там обычно стоит какой-нибудь ARM под Linux. Причем очень часто — с RT ядром.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

В контексте изучения Linux он WSL 1 плох тем, что он ведет себя не как Linux. Он ведет себя, как WSL. Вообще, там идея была в духе «Cygwin на стероидах» — то есть чтобы была возможность использовать интерфейс Linux для полноценной работы с Windows. Но это не довели до ума, попутно потеряв часть функционала самого Linux — те же cgroups.

WSL 2 — это виртуалка с некоторыми расширениями. В плане функционала Linux всё хорошо, но вот от изначальной идеи WSL отказались. Но опять-таки, там есть расширения, уводящие за пределы возможностей обычного Linux.

По итогу, WSL2 — это Linux на ВМ, который просто поставить — но и в обычную виртуалку не сильно сложнее это сделать. При этом он не на 100% ведет себя как Linux, что может вызвать проблемы при переезде на чистый Linux. Да, напоминает EEE.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да-да, ты ею все уши прожужжал. Вот только постоянно забываешь упомянуть, что триал на 3 года — это именно триал. EULA таких версий прямо запрещает коммерческое применение, а домашним пользователям и вовсе нельзя. Единственное, для чего ты можешь это применить — тестовый десктоп и тестовый сервер.

Если ты используешь эти версии на продуктивном сервере или на рабочем/домашнем десктопе — ты формально пират. Да, без взлома, и да, скорее всего тебя никогда не привлекут, ибо всем пофиг, но это все равно нарушение.

Так-то можно и обычную Windows 10/8.1 скачать, а потом поднять на ином компе с Linux разработанный реверсом KMS сервер (с открытым кодом, к слову), или купить за 300 рублей ключ... всё это не требует постороннего кода на винде вроде крякеров и всё это так же нелегально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Хм, а ты не задумывался что люди могут использовать линукс не из-за отсутствия мнимых зондов, а просто потому что он им чем-то удобен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не угадал, в этом случае я говорил про Microsoft Hyper-V Server и он реально бесплатный, без каких либо оговорок, что ты написал.

Я ж говорю, наш общий друг катит балоны на резобравшись в предметной области, но я всегда готов протянуть клешню помощи 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от mayar

Это костыль, уж лучше virtualbox поставить и в нём спокойно установить что надо. А как освоишься сносить винду. Виндой ты пользуешься просто потому что у тебя выбора небыло, везде винда и у тебя винда и ты вынужден был осваивать винду. Если бы в то время тебе бы установили линукс ты бы его освоил.

anonymous
()

Ты Столлманна с Вассерманом не путаешь? Первый целебат не давал. Да и если уж на то пошло, сначала emacs напиши, потом критикуй уже чужой образ жизни. А лучше вообще воздержись, это некрасиво

d09
()

Не заводить детей и целебат это разные вещи

d09
()

Ты можешь объективно, своими словами объяснить, почему у тебя такое негативное мнение о Столлманне? Ну кроме его образа жизни. Я про профессиональную деятельность

d09
()

Как и лифт, поезд в метро и вода в водопроводе

Вау, ты уже купил поезд в метро? Не карточку на поездку, а именно поезд? А если нет, то зачем ты его сюда притащил?

И воду из водопровода я имею полное право фильтровать, кипятить… да хоть выпаривать и конденсировать, если электричества не жалко. И никакая Vodokanal EULA мне это почему-то не запрещает.

hobbit ★★★★★
()

Про емакс мне понравилась статья - http://jeder.ru/?p=250 но наверно снесут с минус много.

Чего там сносить, такое жирное 4.2 само за себя говорит, на ЛОРе, по крайней мере.

Ведь всё, что есть в GNU – компилятор, библиотека C, утилиты – это копии того, что было на UNIX – полное копирование проектов-источников методом копировать-вставить, немного подправить под своё ядро, перебить копирайты, похвалить себя!

Угу, есть ложь, наглая ложь и jeder.ru.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да, напоминает EEE.

«Майкрософтовский ЕЕЕ» - это столманский FUD.

token_polyak ★★★★★
()

А какой пример будет корректный?

Корректный для чего? Для доказательства твоих тезисов? Откуда я знаю?

А вот пример с водой как раз корректно показывает, что винда очень уж нагловатая система.

hobbit ★★★★★
()

Давай ты сначала перестанешь приписывать другим свои высказывания и перестанешь использовать логику «вы уже перестали пить коньяк по утрам»?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Раскрой дескрипшен, йопта.

Microsoft Hyper-V Server is a free product that delivers enterprise-class virtualization for your datacenter and hybrid cloud.

chenbr0
()

я говорил про Microsoft Hyper-V Server и он реально бесплатный, без каких либо оговорок

Hyper-V Server устанавливается так же, как и MS Server 2008, с использованием аналогичной интерактивной процедуры установки. По завершении установки предлагается указать длинный пароль для учетной записи администратора, после чего открывается экран типа режима Server Core с 2-я окнами командной строки на пустом рабочем столе.

Из этого интерфейса нельзя устанавливать дополнительные операционные системы. Однако можно выполнить некоторые базовые служебные задания — например, присоединиться к рабочей группе или домену, назначить имя компьютера, задать основные сетевые параметры, добавить локальную учетную запись администратора, выполнить настройку службы обновления Windows, настроить удаленный рабочий стол, задать региональные и языковые параметры, установить дату и время. Для фактической же установки и управления виртуальными машинами необходимо воспользоваться Hyper-V Manager (или другим инструментом, например System Center Virtual Machine Manager 2008) с другого компьютера или сервера.

Я правильно понял, что для эксплуатации этого нужна ещё отдельная винда?

P.S. С сабжем не работал, работал с Hyper-V (с виртуализатором как таковым) в Windows Server 2008.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Хм, надо подумать.

Холодильник, микроволновка? Но вроде на них ставят и линукс и нетбсд. А умный дом? Там вроде большинство девайсов закрытые?

А авто? Вроде можно прошивать те, что попроще, а у дорогих ограничения, да. Забавно, читал про то что хотели сделали или уже сделать бмв. Типа в авто есть 30 физических опций, но доступно только 10, остальные за подписку.

chenbr0
()

Я правильно понял, что для эксплуатации этого нужна ещё отдельная винда?

Это редакция сервера без десктоп экспириенс, что не мешает поставить браузер, проводник и любое другое ПО. Ну то есть это типа вашего опенбокса, панелей нет, но есть спички и жёлуди 😁 Один минус - нет аудио, потому что оно только с десктоп экспириенсом поставляется. А так это бесплатная винда для киоска какого или рабочего места, где не нужно аудио.

chenbr0
()

Столман заставляет думать и взглянуть на многое с альтернативной стороны, что я люблю. Но он фанатик, это я не люблю. Поэтому он мне как дальний родственник, хорошо что они есть, но лучше чтобы были на расстоянии.

chenbr0
()

Фига ты агрессивный стал, раньше спокойнее был. Я лишь хотел намекнуть, что не все выбирают систему из-за наличия или отсутствия зондов. Но фанатизм тебя затягивает :)

anonymous
()

Разумеется. Он просто присосался к успеху линукс, иначе бы сидел со своим фсф и хурдом и о нем знали полтора гика.

anonymous
()

Наверное, все таки да, фанатик. Но фанатик далеко не самой плохой идеи

d09
()

И в окружении gnu нет ни одной строчки его кода,еще скажи) Заслуги Столлманна в том,что он всю эту толпу гиков организовал, дал им идеолгию. Понимаешь ли, успех далеко не для всех означает деньги и популярность

d09
()

Не было бы гнутилит, сообщество развивало бы бзднутые, разницы особой нет. И кого он организовал? Код в основном пишут в крупных компаниях без участия столлмана, к счастью.

anonymous
()

Бзднутые под своей бзднутой лицензией, позволяюще не открывать исходники

d09
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.