LINUX.ORG.RU

гугл все?

0

1

а у кого еще из форумчан гугл не открывается? в смысле, открывается только через VPN?

// и не может ли это быть связано с «[188444.439379] TCP: wlan0: Driver has suspect GRO implementation, TCP performance may be compromised» в дмесге?

★★★★★

Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

Попингуй, трейс сети сделай. хз чё у тебя там. У меня всё работает.

И да realtek 8168 тот ещё говнодрайвер, после обновления год назад в сетевые игры играть невозможно просто блевотина стала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твиттер подтверждает, у многих Россиян лежит гугл. Именно сайты ru/com.

Гугловские днс доступны.

mimico
()
$ ping google.com
PING google.com (108.177.14.138) 56(84) bytes of data.
From a197-cr04-be18.10.msk.mts-internet.net (212.188.55.25) icmp_seq=4 Time to live exceeded

а с другого компа пингуется, и гугл открывается... значит, действительно, этот варнинг не просто так %)
тока wifi на e1000e висит, а вот пингуется с r8169 :)

всем спасибо! пойду в перезагрузку

[upd] а сейчас и с другого компа не пингуется

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mimico

Подтверждаю. ЦФО РФ МТС гугл не доступен.

у меня как-раз МТС

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

да фиг знает... гуглопочта все еще не пашет... :-\
да и пох на нее - зря я что-ли два месяца свой почтовик настраивал?? %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kerenhard

а у меня опять google не пингуется и не открывается - МТС че-то мудрит...

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

УМВР. Живу в Мск, пользуюсь Билайном. Кстати, из-за серого айпишника гугл раньше всё время требовал вводить капчу, так что я давно им не пользовался, перейдя на duckduckgo. Но сейчас попробовал и увидел, что не только работает, но даже капчу вводить не требует.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да нет, Москва, всё работает

да, минут 10 назад и гмейл заработал

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Сегодня днём дерпибура не открывалась с руганью на провал key pinning. Возможно, как-то связано, хотя буру только ленивый блокировать не пытается.

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от metawishmaster

Это шутка была.

Да, была такая фигня на днях. Врубил ВПН, через полчаса проверил, снова работает. И до этого такая фигня не только с Гуглом, с другими сайтами. Питер, Ростелеком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

Значит, не буду пока уходить с дюка. Он меня устраивает не хуже гугла.

aureliano15 ★★
()

А у меня постоянный, такой же, как у многих других пользователей. В общем, из-за NAT’а. С точки зрения гугла я и другие пользователи билайна — один чел, который каждую секунду его досит.

aureliano15 ★★
()

Дом.ру. все открывается. Комтехцентр и МТС - все открывается

saibogo ★★★★
()

белки-истерички работу работали, дятелёнок

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

«Сохраняйте спокойствие, проводится внеплановое тестирование чебурнета.»

Pups
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Я-то тут при чём? Спроси у гугла. И что такое «за натом»? Это за домашним роутером или за натом провайдера с миллионами абонентов?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

гугл иногда начинает почти моментально подсовывать тебе капчу, если его алгоритмы посчитают твои запросы подозрительными.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Видимо, через атсрал. Откуда ещё взяться противопоставлению «юзер за домашним роутером/юзер за натом провайдера».

pinus_nigra
()

я так искал кэшированные картинки с соцсетей постоянно натыкался на капчу.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

гугл иногда начинает почти моментально подсовывать тебе капчу, если его алгоритмы посчитают твои запросы подозрительными.

в смысле, само их содержание.

Только почему-то когда у меня был белый динамический ip, гуглу мои запросы не казались подозрительными. А как только стал серым, сразу стали казаться. :-)

aureliano15 ★★
()

Откуда ещё взяться противопоставлению «юзер за домашним роутером/юзер за натом провайдера».

Ты что, не понимаешь, что когда у твоего роутера белый динамический или статический ip в сети провайдера, а за роутером находится несколько компов, пусть даже 10 или даже 100, если речь идёт о фирме, то запросы на гугл не сыпятся с этого адреса по нескольку раз в секунду? А когда за натом провайдерского ip десятки тысяч юзеров или даже больше, то и запросов от них во столько же раз больше, и все поступают с одного и того же ip.

aureliano15 ★★
()

когда у твоего роутера белый динамический или статический ip

Таких 5%. С чего я и начал.

Во-первых, ты с этого начинал, а сказал только про 95% за каким-то натом, а каким — непонятно. Во-вторых, я не знаю, сколько процентов сидят за натом провайдера, и предполагаю, что точной статистики нет и у тебя. В-третьих, на твой вопрос, почему гугл мне подсовывает капчу, я ожидаемо предложил обратиться к гуглу. Откуда мне знать, почему он так делает? — сам подумай. Ну и в четвёртых, я всё-таки высказал предположение, почему, основанное на опыте сёрфинга с белым и серым ip. А вот что ты пытаешься доказать и с чем споришь, мне непонятно.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.