LINUX.ORG.RU

куда бежать, если менеджеры Firefox победят?

, ,

0

1

по наболевшему:

Из Firefox намерены убрать компактный режим отображения панелей

Кто не смотрел, милости просим: https://www.ghacks.net/2021/03/14/mozilla-plans-to-remove-the-compact-density-option-from-firefoxs-customize-menu/

Я, как ярый поклонник этой опции даже на багтрекере отметился Мозиллы, но кто их знает. С нововведением UI Proton. Зачем? Сколько можно переписывать морду - это банальный вопрос? Или это показатель качества команды?

Куда бежать? Есть нормальный кастомизируемый браузер?
Чтобы следило минимально и позволяло что-то с UI делать?
У Хромого две проблемы: интеграция в google. Я этим не пользуюсь. И нет поддержки других раскладок, кроме qwerty. Когда на русский переходишь, горячие кнопки не работают на твоей раскладке, а вшиты в QWERTY.

Последнее исправление: real_Petrovich (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Да вот фиг знает. Я тут, в силу некоторых причин, скачивал 48-й Хром. Г-поди, он БОЖЕСТВЕНЕН.

Страничка закладочек! Страничка истории! Страничка расширений! Милые серду, запатентованные между прочим, трапецевидные вкладочки!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

серду

сердцу.

(Опечатки есть признак неуважения к собеседникам, увы и ах. Ибо, как я заметил, не допускаю их на других сайтах, а здеся постоянно.)

anonymous
()

Милые серду, запатентованные между прочим, трапецевидные вкладочки!

Да, они были намного лучше округлой фигни.

EXL ★★★★★
()

Сложно сказать, потому что каждый новый стиль для меня австралис. Уверен, разрабы смогут нас удивить!

Prosto_user ★★★
()

будь мужчиной - напиши его сам

интеграция в google

поговаривают, google хочет убрать из chromium интеграцию с google

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Result-Code

ресурсов у ребят маловато

тащемта много ресурсов им и не нужно

ибо, емнип, весь фалкон по сути просто гуй для qtwebengine

qtwebengine, в свою очередь, просто обвётка над CEF (Chromium Embedded Framework)

Ford_Focus ★★★★★
()

Использую Compact Mode в Firefox и всё равно интерфейс немного жирноват, особенно меню с большими отступами, которое почти весь экран занимает. Дизайн Photon убогий.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Result-Code

нужны, но это явно требует меньше ресурсов, чем развитие своего собственного браузера

Ford_Focus ★★★★★
()

Что может быть уродливее округлых тем, вроде Australis’а?

Новый дизайн Хромого на телефоне, например.

wandrien ★★★
()

Включать мозг и бежать на консоль (lynx etc.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cocucka

«Жирная» панель третьих говоришь? Нетскейп помнишь говоришь? Всю Мозиллу прошёл говоришь? А у меня нетскейп в кедах 1.0 альфа, да ещё и с двумя нижними меню, широкими, одно для быстрого запуска приложений, второе типа трея, куда они сворачивались. И ничего не плачу :) А эту говённую панель, из-за которой весь сыр бор - я вообще всегда прибиваю. Сейчас в FireFox на открытой странице новой можно миниатюр сайтов поместит аж в несколько рядов и ими нагляднее и удобнее пользоваться. Тема из ничего созданная. Я даже буду рад, если уберут эту панель совсем, ибо приходится это делать самому. Есть в новой открытой пвнели миниатюры по всему экрану, есть закладки по звёздочке в строке адреса в FireFox и этого мало людям? Устроили тут «плачь Ярославны» на три страницы. Проблем больше нет у людей…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от real_Petrovich

Я вообще бы UI переделал на минимум, скрывал или сделал выезжающим.

Тогда еще раз, что конкретно тебе лично мешает нажать f11 и получить скрытый и выезжающий интерфейс?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

На ЛОР тоже через гугл ходить предлагаешь?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

А чего не нравится то? Вверху панель закладок я обычно удаляю сразу, ибо не нужна она мне, в остальном вполне себе нормально. Если я нетскейпом пользовался в древних кедах и не стонал. А с SeaMonkey, в стиле modern, я и вообще в июле прошлого года только слез, да и то из-за того что сайты нужные мне стали ругаться что браузер устарел а команда SeaMonkey не спешит никуда вообще.

anonymous
()

Вверху панель закладок я обычно удаляю сразу

Она отключается в том же месте, где включается компактный режим. Ей тоже не будут пользоваться большая часть пользователей и так же выкинут возможность отключать

SR_team ★★★★★
()

Да ладно. Она отключается на ней же слева, после удаления всех закладок по ПКМ и отключить панель закладок. Я компактным режимом не пользуюсь. У меня монитор, слава Богу, FHD 1920x1080.

anonymous
()

А что-то вообще осталось в мире кроме лисы и хрома? Репаки не в счёт.

melkor217 ★★★★★
()

Панель вкл/выкл по Ctrl + Shift + B. Вообще не проблема включить/выключить. А большинство пользователей ей таки пользуются, им лень лазить в меню закладок (или они о нём не знают).

Кстати, есть ли хоткей, чтобы открывать Bookmark Menu? Не отдельное окно, а именно выпадающую менюшку.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Я компактным режимом не пользуюсь. У меня монитор, слава Богу, FHD 1920x1080.

Узнал про компактный режим из этой темы. Включил из интереса. Разницы особо незаметно.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от real_Petrovich

Ну прописные истины мне известны уже очень много лет как. Просто ещё и силы привычки, ну и чтоб сайты не ругались, особенно медицинские и некоторые правительственные. На старости оно жизненно необходимо, иначе бы и сидел на SeaMonkey, в стиле modern.

anonymous
()

Конечно на Edge, у него компактный интерфейс

flatpak remote-add flathub-beta https://flathub.org/beta-repo/flathub-beta.flatpakrepo
flatpak install flathub-beta org.godotengine.Godot

flatpak install com.microsoft.Edge
anonymous
()

Продолжить развитие Opera 12.15. Игнорировать требования удалить репозиторий. Собирать деньги донатами для выплаты штрафов. Если весь мир перейдёт на форк старой Оперы, власти придётся прогнуться.

ZenitharChampion ★★★★★
()

интеграция в google. Я этим не пользуюсь

Так в чём именно проблема? Не пользуешься и не пользуйся. Никто не заставляет. Он прекрасно работает без включенной интеграции с Google.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.