LINUX.ORG.RU

Объясните, плиз, суть FontPath «unix/:-1»

0

0

unix/:-1 - что это? А то иногда ни стого, ни с сего (ну, вроде ни с того, ни с сего ;-)) перестают гузиться Х, говорит что не может этот порт открыть, приходиться напрямую все директории с фонтами прописывать.

anonymous

Это типа псевдо путь шрифтов для X fonts Server есть файл конфигурации для этого севера, там все шрифты прописаны, но в XF86Config все равно нужно подправить пути к шрифтам: /usr/X11R6/lib/X11/fonts,cyrillic/,unix/:-1 а вообще у тя могут быть глюки при загрузке линюха, потому что этот сервер грузиться в самом начале

quickcode
()

Да нет, я не это имел ввиду. Откуда он и каковы его функции мне известно. Я имел ввиду, что значит этот самый псевдопуть, т.е. более глубокие сведения о его "сущности". Например, xfstt по умолчанию работает через порт 7100 (unix/:7100). Быть может я не совсем правильно формирую вопрос. Т.е. что значит -1, что 7100 (понятно, что номер порта, но всетаки). Может правильнее спросить, каков механизм работы через порты? Вобщем...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а это так принципиально? :)))) воще-то -1 это тож самое что 0xFFFF - т.е. любой порт который отзовется :)))))

quickcode
()

Да, это, можно сказать, принципиально. Юзерификация. Вот что страшно. Тревожный оттенок мастдайного существа. Работает? - Работает! И все. Имхо, так нельзя, по крайней мере под Линуксом. А может пару строк о работе фонтов через порты :)) Или на мануал какой-нить пошлите.

anonymous
()

Ой, лоханулся :))) Спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.