LINUX.ORG.RU

Пакеты из Gentoo GURU теперь тестируются в Tinderbox

,

0

1

Пару дней назад пакеты из пользовательского репозитория Gentoo GURU (пришёл на смену ранее существовавшего Sunrise overlay) начали проходить автоматическое тестирование в Gentoo Tinderbox, что по мере выявления и устранения найденных ошибок со временем должно позволить улучшить качество представленных там пакетов.

Gentoo Tinderbox позволяет в автоматическом режиме проводить сборку ebuild’ов в различных окружениях и создавать issue в багтреккере gentoo в случае проблем сборки, а также связанных с QA и других ошибок пакетов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Для пользователей хорошо - баги станут известны раньше. Ментейнеров в рассылке уже завалило письмами о «мелких» недочётах :) Например, что нужно учесть передачу параметра сборки, линковки и прочее - что может не проявиться на машине ментейнера и даже на тестовой, но тестовая об этом предупредит. Или, что для бинарных пакетов упустили из виду зависимость, потому что у ментейнера она была установлена сильно заранее.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ну вот и славненько, гента радует.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Retsam

Что именно непонятно? Пользовательский репозиторий пакетов на инфраструктуре Gentoo.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Так там ничего вкусного нет. Многое дублируется.
Я и задаюсь вопросом, зачем это в инфраструктуре Gentoo?

Я далёк, но может стоит привести всё в божеский вид? Отвечать за определённый, кхм, тематический набор программ? Это ИМХО, если Вас это радует, то почему нет?

Retsam
()

Там нет тематического набора и быть не может, т.к это общий репозиторий пакетов, поддерживаемых пользователями, но при этом доступна та же багзилла Gentoo и часть другой инфраструктуры в виде разных проверок.

Ничего не повторяется - запрещено дублирование пакетов основного репозитория. Можно получить советы по улучшению пакета или его подправит другой. Внутри репы они тоже не должны дублироваться - если это не так, то я хочу видеть пример.

Что вкусного ты там ожидаешь? Я оттуда активно использую double-commander и lazygit. Кому-то будут полезны vscodium, vscode. , может даже gogs.

Слишком вкусное проще сразу протолкнуть в основной реп или предварительно довести до приличного состояния здесь, что быстрее, так как proxy-maint основной репы не всегда могут быстро рассмотреть пакет, но здесь и первоначальные требования ниже к QA. Но если будут недочёты, то попросят их устранить.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

В editors заходим.

Зашёл в app-editors. Что повторяется?

Есть офф репо по Dotnet с редакторами.

офф репа для генту по Dotnet? O_o С редакторами?

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Нет, не обозвали. Переноса пакетов оттуда не было, тем более sunrise закрыт в 2016 году.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zlogene

Странно, в рассылке он упоминается и сгенерённых багах тоже.

Зато меня наконец-то «пнули», чтобы кое-что подправить :D Я косяк и до этого видел, но пытался исправить немного не то и ничего не получалось. Да и косяк намного шире оказался.

grem ★★★★★
() автор топика

упомянать то можно, но qa код этой автоматизации не видело, infra тоже. Я вообще эти репорты не воспринимаю (кроме совсем очевидных)

Zlogene
()
Ответ на: комментарий от Zlogene

Всё равно мелочь, а приятно.

Я правда думаю о том, как бы репу, и sci тоже, прикрутить к подразделу packages.gentoo.org.

grem ★★★★★
() автор топика
14 мая 2022 г.

пришёл на смену ранее существовавшего Sunrise overlay

А чем был плох тот предыдущий? Зачем было менять?

Shushundr ★★★★
()
1 июля 2022 г.
Ответ на: комментарий от Shushundr

Сложно сказать, я тогда sunrise не использовал. Нужно переписку искать о закрытии. Насколько понял, там был более строгий контроль QA и добавление происходило только разработчиком gentoo. Скорее всего после его закрытия появился проект proxy-maint.

В ::guru не такой строгий QA, но проверки pkgcheck перед отправкой пакета в репу лучше проводить. В целом у пакетов есть свои ментейнеры, но подправить или обновить его может любой из допущенных в репу в ветку dev. Из этой ветки мерджат доверенные пользователи или разработчики gentoo, когда у них на это есть время. Обычно не реже раза в неделю, но, как правило, даже чаще. Если пакет считается востребованным, то его можно договориться протащить в ::gentoo (основное дерево).

grem ★★★★★
() автор топика

. Если пакет считается востребованным, то его можно договориться протащить в ::gentoo (основное дерево).

Ну так и подумайте над Wayland apps. У вас свежЕе и есть мелкие утилиты, отсутствующие в основном репо. Wayland загон в Gentoo хреновый.

Oldboy
()
Последнее исправление: Oldboy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oldboy

Это уже к тем, кто занимается поддержкой этих wayland apps, так как это в области их интересов и мотивации.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oldboy

Как недавно ушедший на wayland гентушник (пока правда временно вернувшийся в xorg из за проблем с глюками glamour в xwayland у nvidia) интересуюсь, что это за Wayland apps? Что там есть полезного? Я просто только что про них услышал.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

там набор для легковесных WM - DWL и River. Можно и в Sway использовать, но то для мазо…

Oldboy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.